体調が悪いと子供にイライラしてしまうことに悩んでいます。共感してくれる方はいらっしゃいますか。
私だけでしょうか。。
自分が疲れてたり体調良くないのが続いたりで心に余裕がなくて、子供にイライラしてしまったり強く言ってしまったりなかなか寝てくれないとイライラしてしまったりします😫💦
申し訳ないなって思うしごめんねもっと笑顔で優しく接してあげなきゃと思うのに疲れてたり体調悪いとそうなれない時が多いです😭
ダメなママだなって思います😢
共感していただける方いるのかな。。😢💦
弱っているので批判的、厳しい回答はお断りします。
- さくら24(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。
寝不足とかでしんどい時も余裕なくなります、、。
早く寝てほしい、ひとりにさせてくれ、、と思い強く当たってしまう日あります💦💦
はじめてママリ🔰
具合悪いとしょうがないですよ。その代わり体調の良い時はめいっぱい可愛がってあげたり、イヤイヤにもやんわり対応してあげたりしたら良いと思います。
具合悪い時の私のことが嫌みたいで、最近娘に「ママその急に頭痛くなるやついつ治るの?」って聞かれてしまいました😭
娘は今兄弟を欲しがっていて先が思いやられすぎて、「ママこれはたぶん今より酷くはなっても治ることはないと思うよ。兄弟産まれたらもっと具合悪くなると思うよ😭ごめんよ」ってハッキリ伝えたら唖然な顔されました😭笑
辛いですね😭
子供が大きくなって、仕方の無いことだと理解できるようになる日まで体調の良い時のフォロー頑張りましょ。
-
さくら24
そう言ってもらえて救われます😭✨
そうですね!
余裕のある時はいっぱい可愛がって愛情注ぎたいと思います🥹
話せるようになってくると言われちゃうんですねー😫💦😰
難しいですね💦
辛いですねー😭
そうですね!ありがとうございます😭🥺✨- 12月30日
-
はじめてママリ🔰
うちは女児なので自分もこうなるぞって未来が見えていると思って、若いうちにしっかり体力作りとか頑張ろうって教育にも繋がったら良いなと思っています。もしこれが男児なら、大きな学びになると思います。パパは体調悪くてイライラするとか生理が来たらイライラするとかは無いのに、ママばっかりイライラしたりダウンしたり凹みすぎたり忙しそうだなってのが家庭内でみられるので、パパとママはそもそも体が違うんだ、女の子は大変だから優しくしてやれって教育できるなーとか思います。
具合悪いとかイライラとかじゃなくても、基本困った時は何でも子育てに応用と考えたら少し生きやすくなると思います🙆♀️- 12月30日
さくら24
わかっていただけて嬉しいです😢✨
やっぱりありますよね😭
よくないと思うけど、強く当たってしまったり言ってしまいますよね😭