はじめてのママリ🔰
夫は対応上手です!
今日2歳の息子が癇癪起こして私へ叩いてくるので、イライラして「やめてよ!なに!?💢」って聞き返してたら夫に「手を繋いで。何がしたいのか手を繋いで着いてってあげて。着いてった先に言いたいことがあるから😊」と言われ、手を繋いで着いてってみたら、カウンターにあるお茶が届かなくて欲しいようでした。🥺
こんな感じでよく夫にアドバイスされること多いです🙂↕️
見習わなければと、いつも反省して夫の育児の仕方を観察してます笑

ママリ
うちも同じです😂
子どももそれに反撃してワガママが増すばかりでげんなりです😮💨

ミッフィ
めっちゃ怒鳴って大人気ないです😮💨

はじめてのママリ🔰
一緒になって大きい声出して怒ってます、、
余計にイヤイヤするだけなのに。
バカだなー育児向いてないなーって毎日思ってます😡(主さんは日々向き合っている上でのイライラだと思いますが、うちの旦那は週末しか子どもと会わないくせにこれです🙄)

ゆめ
私も夫も優しい口調は最初だけでイライラ同じです。
イヤイヤ期じゃない今も一緒です🤣🤣🤣
でも逆にイヤイヤ期は怒らせないように子供に気遣って生きてました🤣🤣
泣き喚いた時はもう何言っても同じだし無になって泣き喚くの待ってました😅😅逆に今の方がイライラして怒ってます笑

ママママリ🔰
旦那ってなぜ子供と同じ目線になっちゃうのでしょうね🤣10歳の娘としょっちゅう絶交してます笑

ちくわ
『イヤなんか〜😊イヤなら仕方ないな〜😊』って感じで本人たちのイヤイヤに反する事はせず付き合ってる感じです!
そして本人たちが落ち着いて切り替えできた時に褒めてる感じです!
私は大人気なくぷんぷんしちゃう事があるので、余裕持たないとなぁ〜とは思うのですが😓笑
コメント