旅行の際、荷物を預けるかホテルへ送るか悩んでいます。特に2泊3日で待ち時間が気になります。皆さんはどうされていますか?
旅行の時の荷物って送ってますか??
年明けに家族(大人2人+未就学児2人)で東京→沖縄に2泊3日で行きます!
飛行機に乗る際に荷物を預けるか事前にホテルへ送るか悩んでます。
皆さんは旅行の際どうしてますか?
2泊3日という短い時間なので荷物を預けて出てくるまで待ってるのも時間が勿体無いかな、、と思ったり。
そんなに待たないですかね?
飛行機なんて久しぶりすぎてど素人なので、アドバイス等お願いします!
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも北海道に旅行中ですが大きいスーツケースに4人分の着替えなどの荷物入れて持ってきてます!
着替えはギリギリの枚数で、いざという時はホテルのコインランドリーで洗濯できるし、、と!
結果それで大丈夫でした✨

はじめてのママリ🔰
例えばLCCで預け荷物にお金がかかるとかならホテルに送ります。
そうじゃないなら大人2人いるし空港まで持ち込みます!
ピックアップの際に多少時間ロスかもしれないですけど、多少ですので私は気にならないです!
-
はじめてのママリ
預け荷物お金かからないので大きいスーツケースで行くことにしました☺️
ありがとうございます!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
帰りはお土産で荷物が増えるので、場合によってはお土産を送るか、着替えなど不要な荷物を送る予定です✨
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます!
スーツケース大きいサイズを新調しました☺️