※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃず
お出かけ

お正月に彼氏の子供と家族で大阪に買い物に行く予定ですが、子供たちが退屈しそうです。別行動を考えていますが、どうでしょうか。

お正月彼氏の子供(18さい)とうちの家族で大阪にお買い物にいくことになりました。

うちの子供達以外は全員大人できっとそのお買い物は子供達は退屈してしまうと思うんです。
お買い物もブランド店などを予定しているそうで、、、!

移動時間に片道2時間ほどかかるので、、><

イオンモールなどいっても子供たちはおもちゃコーナー以外は退屈してしまうのと同じかなと思っていて><

そこで、、、
そのお買い物の1-2時間は別行動しようと思っているのですが、そのほうがいいですよね??💦

コメント

ママリ

お買い物目当てで行くのにお買い物別行動ですか?

それでいいならいいのですが…。

• ちぃず

ちぃず

彼氏の子供が行きたいから連れていって欲しいってなって💦
    でもブランド店に子供を連れて入るのはどうかなー、、と思ってしまって💦💦
    私自身ブランド店に入らないのでわからないのですが、、、

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

そうですね。
    主さんのお子様の年齢でしたら、ご迷惑になるかと思いますし、何よりお子さんたちがかわいそうです。

連れて行って欲しいと言われたのに、別行動でいいなら、
    一緒に行かなくてもいいような🤔

買い物終わったら合流するとかにしたらどうなんでしょうか?

買い物以外にお食事ですか?
    大変失礼ですが18歳の相手のお子さんは主さんたちのことを受け入れているのですか?

我が家にも大きい子供がおりますが、素直に受け入れるとは思えないですし、
    まだ彼とおつきあいして間もないのでは?と思いますが、
    もう家族で過ごしてしまっていいのですか?

• 12月30日
  • ちぃず

ちぃず

彼氏の子供とは会うのはそれがはじめてになります><
    もう1人の子どもや彼氏の弟?などもくるそうです><

で、免許がないので車で連れていって欲しいという理由から一緒にいくことになりました><!

一緒に行くのはいいとしても
    行動を一緒にするのは色々大変かもと思って、、💦

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

おぉ、何か大丈夫なんですか?
    主さんも初めてお会いするのに、
    その場にお互いの子供たち。。。

人様のことなので結局は他人様なんですが…
    運転手じゃないですか?
    そこに付き合わされる主さんのお子さんたちがかわいそうです😭

• 12月30日
  • ちぃず

ちぃず

初対面はなんとかなるようになるかなぁと🥹💦

ようは運転手ですね><!!

で、せっかく大阪だし行くだけで退屈しないように考えてあげたいなー、、と💦💦

もともと大阪には住んでたことがあるんで土地勘などはあるんですが、、、
    こういったケースがはじめてなので、、、どうしたもんかと💦💦

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

主さんのご家族はどうするんですか?
娘と孫に同行?
彼氏の子供(孫ではない)の買い物に同行?
なんかよくわからないシチュエーションですね💦
ご家族はブランド店に興味があって買い物したいって感じですか?

• ちぃず

ちぃず

私の家族というか、、
    私と子供たちです><!

彼氏の子供が誕生日だったことからそこに連れていって欲しいとのことです!!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そういうことなんですね💦
    他の方への返信も拝見しましたが、
    結婚に前提にお付き合いされてるんだと思いますが、初顔合わせが別行動って微妙じゃないですか?
    別に再婚とかそんな深い意味なく一緒に出かけるだけなのかもしれませんが、そんな簡単に初顔合わせしてしまっていいんですか?
    子供同士を会わせるのってもっと慎重に考えて決める事なのでは?

18歳なんてもう大人だし彼氏さんもいい歳した大人なんですから、車がないなら電車でもタクシーでも使って行けばいいことなのに、わざわざ幼い子たちを付き合わせてでも主さんを都合良く足として使おうとしてるように感じます。
    彼氏の弟まで付いてくる意味が分からないです。
    図々しくないですか?
    誰も主さんのお子さんたちの事考えてくれてないじゃないですか💦
    別行動した方がいいかどうかの問題ではなく、買い物に連れてってほしいというお願い自体断った方がいいように思います…
    余計なお世話ですみません。

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

お店にもよるかもですが、基本百貨店のハイブランドのお店の方はとても親切で、子供も楽しく過ごしている事が多いです。
普通の服屋さんとかの方がうちの子は退屈していやがります!

• ちぃず

ちぃず

そうなんですね!
    安心しました><

• 12月30日