※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが辛く、旦那に親権を渡したいと感じています。独身や子供のいない人が羨ましいです。

生後2ヶ月 27歳

子育て辛いし逃げたいです。
なんなら旦那に親権渡して子供は愛してくれる旦那に
育ててもらってほしいです。

まだ2ヶ月ですがすでにギブアウトです。

独身てか、結婚して子供がいない人が羨ましいです

コメント

ママリ

わたしも27歳の時に1人目を産んで、今は小学3年生になりました。
子育て大変ですよね!
生後2ヶ月だったら楽しいより大変なことが多いですよね😢
今は辛くても、楽しいことや幸せなことが、今後は多くなっていきます。
お子さんにとってはたった1人のママなので、完璧にやろうとか、良いママで居ようとか、そんな事は思わなくてもいいので、頑張らなくても、ただそばにいてあげるだけで大丈夫ですよ。。
具体的にどういうことが辛いですか?周りに頼れる方は居ませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学3年生😭✨
    羨ましすぎます

楽しいとか全然ないですね、、
    1人育てるので精一杯です。

赤ちゃんなので自分でまだ寝てくれないので夜間対応が憂鬱です、、

ただ側にいてあげるだけもしんどいです😭
    実家暮らしなのでありがたいことにたくさん大人の手はあります😭

• 12月30日
マー🔰

私も10月中旬に出産した27歳です。
同じ気持ちです…自分にはちょっと産むの早かったかなと思ってしまいます。
周りに頼れる人もいなくて、一日一日が長くて、振り返ればあっというまとか言われても…

今が一番かわいくて、これから大変になるよ(動き出したり)とかもよく言われて、それなら余計もう無理かもって思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ時期に出産しました。
    ほんとやんなりますよね子育て、、
    可愛いから頑張れるとかの次元じゃないです私的に

• 12月31日
  • マー🔰

マー🔰

笑うようになったらがんばれる!ってみんなに言われて、実際笑うようになったけどしんどいし…笑
    睡眠も十分とって、1日離れてみても全然変わりません💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです。可愛いって思えるときほんとにくるんかって感じですよね。
    みんながそう思うから私もそう思える、とはならんわって思います!

• 1月7日
  • マー🔰

マー🔰

正直、女の子がよかったのもあって。(不快に思われたらすみません💦)周りには絶対言いませんが!
    妊娠わかった時、そのうち二人目女の子がいいな〜とか思ってたけど、二人目はとても無理そうです🙃

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ちもわかります。
    逆に私は男の子が欲しかったです.....🥲

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マーさんと一緒で、かといって、2人目作ろうとはなれないです私も。

独身は羨ましいとは思わないですが、子なしの夫婦を羨ましく思います、、、

• 1月7日
  • マー🔰

マー🔰

女の子なんですね!気を悪くされたらごめんなさい💦

今日はお子さんどうでしたか?🥲うちは昼間は抱っこじゃないと寝なくて、、でも私が置いたりするので眠いのに寝れなくてギャン泣きでした😅

まだ6kgだけど、腕が痛くて限界です笑 細切れ睡眠とかより、抱っこが苦痛です😱

• 1月8日
  • マー🔰

マー🔰

二人目無理ですよね…周りは当たり前に二人三人産んでて、一人ならまだラク的なことも言われます。😅

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はよく寝てくれる方だと思いますが置くと私の子供も泣きます、、いい加減にしろー!って思うし少しぐらい放置しても死なない(表現最低でごめんなさい)からいいやと思ってチュッチュさせて側に置いといて放置して寝てます🥲笑
    自分の睡眠が1番大事だしって開き直って世の中の母性あるママさんとはかけ離れてると思います。
    2人なんて絶対に無理です!!笑
    でも産む前の理想は2人だったんですよね。笑
    産んで見ないとわからないですよけ

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないですよね、です!笑💦

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

私も27で1人目産んでます!😌

主さん、睡眠不足ではないですか?
2ヶ月ごろって夜通し寝ないし、産後の疲れも出てくるし、私もすごい疲れてた覚えがあります、、、😭
産後鬱とまでは行かなくても、おそらく心身共に疲弊しきってるんだと思います。

友達、羨ましく見えますよね、、
わたしも未だに周りは子供がいない子だらけ、
好きな時に好きなものを食べて、好きな時に寝れるんだろうなーとか思ってました💦

今は年末だからか海外行ってる友人もいました!(羨ましすぎ)

睡眠不足って、かなりメンタルやられます。
まともな判断できなくなります。わたしも1〜2ヶ月ごろの全く寝なかった時は良くない思考が何回も頭をよぎるくらいには疲れてました、、

ありきたりですが、少しお子さんと離れて見る時間を作るのはいかがでしょうか?
旦那さんに見てもらって、一度飲みに行ってみたり美容院行ってみたり、とにかく、好きなことしてみて欲しいです。
少しでも良いので、離れてみて欲しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠不足めちゃくちゃ精神壊されますよね🥲

欲を言えばもう1年ぐらい見たくないです!!笑

• 1月8日