ペットを通じて近所の友達や知り合いを作ることは可能でしょうか。特に猫を飼っている人でもそのような繋がりができるのでしょうか。
ペット繋がりで近所の友達や知り合いってできますか?
犬を飼っているとそういうのがありそうですが、猫を飼っている人はそういう繋がりができたらしますか?
- はじめてのママリ🔰

ます
猫は室内が基本なので近所のつながりないですね。。、
幼稚園で『猫好き!』な会話から『実は飼ってます』って話にまで発展することはありました。

ママリ
犬は大体散歩時間が同じ人が多いので、その流れでお話しして仲良くなるとかありますが猫はあんまり無さそうですね🙁

はじめてのママリ
猫2匹飼ってます。
近所では無いですが、インスタで猫アカウント作って全国の猫好きの方と繋がってます!
特に同じ種類の猫種の方が多く、DMや投稿のコメントなどで仲良くさせてもらってます。
やりとりをしてると、同じ県だった方も居ますし、近隣県だった方も居ます!
東京や大阪の方が多くて、やっぱり都会はペットOKのカフェなどが多いみたいで猫ちゃん連れて直接会ったり、ペット同伴OKのイベントなどや、お家に集まってパーティーしてる方も良く見かけます!
都会はやっぱりいいなあ〜と思います🤣
コメント