※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年末年始に実家に帰省するか悩んでいます。インフルエンザが流行しており、予防接種を受けていないことが気がかりです。

今年の年末年始、実家への帰省(遠方)や旅行など皆さんされてますか?

インフルが大流行しているのが気がかりで、実家に帰省するかまだ悩んでいます💦
行くとしたら新幹線と電車で計2時間くらいです。

インフルの予防接種を今年打たせていなくて、打たせればよかったかなぁーと後悔もあり。。
悩みます😂

コメント

ちーこ

高速の時間の実家に予定通り本日深夜から帰省予定です😊
私も子供もインフル予防接種💉してます!
インフル罹りたくないですが、今回を逃すと次の帰省が夏なので帰ることにしました!!

ます

義実家は新幹線距離なので毎年無し。
実家は、父方の親戚が新年会やる習慣があり実家に帰らずその新年会に日帰りで参加。暮も餅つきに参加してます。

旅行は夫がカレンダー通りの勤務で連休が短いので無し。

新年会以外だと「パトカー見るよー!」と駅伝外で見たり、近場の公園で遊んでる終わります🛝

うちはワクチン打たない考えなので出かける予定の有無関係なく打ってないです。