雑談・つぶやき 独身時代は貯金ができなかったが、最近1年でかなり貯まったということについてです。 独身時代、結婚時代貯金できなかった私なのに この1年で結構貯まった!!!シングルだよ!! 本当!皆に袋分け貯金ゴリ押しする!! 最終更新:2024年12月31日 お気に入り 2 貯金 結婚 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント なぁぷしゅ❤️🔥ガチダ部副部長❤️🔥 具体的にどんな項目を袋貯金してますか?🥺 12月30日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 車税、車検代、車保険の積立、 子供たちの学費の積立は袋貯金してます! 必要最低限の積立と食費や日用品、光熱費だけ袋に入れて残りは全て貯金! 1年以内に100万近くは貯まりました😭! 12月30日 なぁぷしゅ❤️🔥ガチダ部副部長❤️🔥 普段キャッシュレス派なんですが、やっぱり目に見えて管理できる現金の方がいいですかね…🥹 参考にします!100万すごいです😭🩷 12月31日 はじめてのママリ🔰 キャッシュレス使いすぎちゃって私には合わなかったので完全現金派です😭 家計簿付けなくても袋分けしておけば減りが目に見えるので本当オススメです🫡 合う合わないあると思いますが是非試して見てください!! 12月31日 おすすめのママリまとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
車税、車検代、車保険の積立、
子供たちの学費の積立は袋貯金してます!
必要最低限の積立と食費や日用品、光熱費だけ袋に入れて残りは全て貯金!
1年以内に100万近くは貯まりました😭!
なぁぷしゅ❤️🔥ガチダ部副部長❤️🔥
普段キャッシュレス派なんですが、やっぱり目に見えて管理できる現金の方がいいですかね…🥹
参考にします!100万すごいです😭🩷
はじめてのママリ🔰
キャッシュレス使いすぎちゃって私には合わなかったので完全現金派です😭
家計簿付けなくても袋分けしておけば減りが目に見えるので本当オススメです🫡
合う合わないあると思いますが是非試して見てください!!