コメント

Aira🔰
私も上の子が4ヶ月くらいの時になりました💦
安い哺乳瓶に付いてる乳首を使っていたのですが、母乳実感に変えたら嫌がらず飲んでくれるようになりました!
乳首が合わず嫌がる子もいるそうなので違う乳首で試してみるのもありかと!☺️
Aira🔰
私も上の子が4ヶ月くらいの時になりました💦
安い哺乳瓶に付いてる乳首を使っていたのですが、母乳実感に変えたら嫌がらず飲んでくれるようになりました!
乳首が合わず嫌がる子もいるそうなので違う乳首で試してみるのもありかと!☺️
「哺乳瓶拒否」に関する質問
生後6ヶ月です。 3ヶ月から哺乳瓶拒否で完母でやってきました。 誰にも預けられないことや、授乳は全て自分がしないといけないこと、水分補給や食事面をしっかりしないと母乳量が減ることなどで、少し疲れてきました。 …
完母だけどミルクを足したいが、哺乳瓶拒否 生後3ヶ月の子がいます。 産後から完母です。 2週間検診、1ヶ月検診共に母乳だけで一日50g増えていたのでこのまま完母で問題ないと言われてました。 しかし、1ヶ月半ぐらいに…
過去の質問もたくさんありましたが、お子さんが哺乳瓶拒否だった方、どうやって克服されましたか?? 今月保育園入るまでほぼ完母でした。 離乳食も進めたいけど離乳食も食べない、哺乳瓶も拒否。慣らし保育がいつまでも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🐰
今更乳首が嫌なことあるんですかぁ。。母乳実感使ってます、
他の哺乳瓶も試してみましょうかね、ありがとうございます(^^)