※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セカンドシューズの試着で泣いてしまい、体の自由が奪われることが嫌なのか不安です。感覚過敏の可能性も気になりますが、どう思いますか。

セカンドシューズを買いに行ったら、採寸や試着でギャン泣きでした💦ヒックヒック言うくらいの大泣きです😭
おうちで靴を履かせたりするのは嫌がりません。
そういえば予防接種も指す前の体の固定から大泣きしたなあと思ったのですが、体の自由が奪われるのが相当嫌なのかなと思いました。
あまりの大泣きで感覚過敏(=発達障害)なのかな?と不安になりました…
それとも気にしすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体固定されるのが好きな子はあんまりいないと思うので😅
他にも気になることがあるなら別ですが、これだけなら気にしすぎだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

であれば安心しました😭
    わたしの気にしすぎで良かったです!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

うちも予防接種で押さえつけられて泣いてましたよー!
そりゃあ嫌だよなと思うので、当たり前かと思ってました
あと靴に関しては、そのときにその気分じゃなかったとか知らない人に履かされるのは嫌だったとかなのかなーと思いました
少し考え過ぎたと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射でなくというより固定で泣いてます😂
    他のお客さんにもジロジロ見られて恥ずかしいやらちょっと落ち込むやらで不安でした🥲
    考え過ぎならよかったです!

• 12月30日