※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、朝食がバナナ1本とトースト1/4だけになり、以前はよく食べていたものを食べなくなりました。食べムラや偏食が増えているのですが、これはいつまで続くのでしょうか。

ここ最近、朝ごはんはバナナ1本と6枚切りのトースト1/4(ほぼ耳残す)しか食べなくなりました💦
今まで1枚ぺろっと食べてくれてて私のパンまでおかわり欲しがってたし魚肉ソーセージも食べてたのに食べなくなりました🥹
食べムラ偏食も最近めちゃくちゃ多いし、これいつ終わるのでしょう…😂

コメント

かなん

好みが出てきたんでしょうか。
パンは切り方変えると食べてくれることありました。
その子によるとは思いますが、うちは途中で食べなくなったものは成長しても食べないままでした😅
偏食は給食食べてるうちにある程度なおりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん、成長してからも食べなくなったらかなりやばいです笑
    幼稚園まで自宅保育の予定なので給食はまだ先なので…😬

• 12月30日
  • かなん

かなん

うちは3歳で給食始まった頃は偏食続いててそこから少しずつ良くなっていった感じです…😓
    それまでは諦めて食べてくれるもの探してました。

• 12月30日