12月1日に排卵検査薬が陽性、17日に妊娠検査薬が陽性でした。28日に胎嚢を確認しましたが、出血が続いており、流産の可能性についても言われました。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
12/1.2 排卵検査薬陽性
12/17 生理予定日 妊娠検査薬陽性
12/25 アプリ上では5w3dで胎嚢っぽいけど
これかなあ?ってのがあり、でも見れたらラッキーくらいだからと言われ
12/28 5w6dに画像のような胎嚢確認できました。
12/25に見た時のが多分胎嚢で大きくなっているっぽいです。
大きさは測定されなかったのでわかりませんが、1人目5w0dで受診した時よりはだいぶ小さいです😢
また、生理予定日付近から少量の出血があり
診察の後や排便後などに量が増えてしばらくしたら落ち着くってのが2週間くらい続いてます🥹
28日診察時に止血剤とデュファストンを出されて
もしかしたら流産になる可能性のお話もありました😢
次回1/4受診予定です。
胎嚢確認が予定の週数より遅くて出血もあった方で
無事に妊娠継続されている方おられますか😭
- sy(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出血は鮮血ですか?🤔💦
たしかに時期の割にはかなり小さいと思います…。排卵日もズレても2、3日でしょうし💦
わたしも初期は出血がありましたが、茶オリでした。鮮血や赤っぽい出血は良くないと言われてますがいかがですかね?😭💦
sy
水っぽいピンクのようなもの〜茶オリです。
仕事で動いたり、上の子と公園に行って遊んだ後とかにピンク寄りの出血があるって感じで、1日量はおりものシート1枚でおさまるくらいです😢
はじめてのママリ🔰
それならまだ可能性あります!
鮮血が1番良くないので👍
茶おり程度なら初期はよくあります。
ただ、やはり小さいのが気がかりですよね😞でも、いま見返したら私もそんな大きくはなかったです。これから育てば可能性ありますよ!
sy
1人目の時全く出血なかったので心配で😢鮮血じゃなければひとまず様子見みようと思います。
大きさも気になりますが、これかな?くらいから2.3日後で見えるくらいに育ってくれたので、赤ちゃん信じてみようと思います😭🤍