※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義両親や義姉との集まりが憂鬱で、人間関係が苦手な自分には辛い状況です。努力して仲良くしようとしましたが、精神的に厳しくなり、無理をやめました。義母や義姉が手伝いを拒否し、洗い物も気を使います。主人は無関心で、昨年から不安障害も影響しています。優しい家族ですが、溶け込むのが難しいです。

義両親、義姉達との集まりが憂鬱です…。
人間関係が苦手な自分(女性がとにかく苦手)にとって地獄でしかありません。結婚したすぐはなんとか仲良くできないかと頑張りましたが精神面が崩れ、そこからもう無理するのはやめました…。自分が死ぬので…。
義理の姉が2人、1人は独身です。義母と姉2人ってもう無理ですよね💦集まりも最初は「何か手伝えることありますか?」と聞いてましたが、大丈夫よーと言われながらも義母と姉達でささっとやってしまいます…。なのでもうここ数年は言うのをやめました。洗い物も台所に他人は入ってほしくないかも?しれない感じです。
本当に頂いて帰る感じです。主人もその辺鈍感なので、いいよ、何もしなくてと言います。
昨年から不安障害もあり更にきつくなりました…。私達が帰ってから悪口大会してるのかなとか悪いことしか考えられません。
とても優しいご家族なんです。ただ私には溶け込むのが難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況です
義姉2人で1人は独身。
私も最初聞いてましたが、いつも断られてたのでもうしてないです😌
というか旦那がしてないのに私がするものおかしいから、いいや!って思うようになりました😂

逆にママリさんの実家で旦那さんはどのような感じですか?
何もしてなかったとしたらご両親は後から悪口を言ってますか?言わないですよね。それと一緒です!

義実家では旦那の真似をしてればいいんですよ🥺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況の方がいて嬉しいです😭😭✨
    なんかお嫁さんって義理の実家で率先して動かないとというイメージでした。そして旦那はどっしり家でゆっくりするのが当たり前なのかと…。
    実は私が実の両親と絶縁状況なので帰れてないんです😂でももしそうなってたら悪口は言わないと思います!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそういうイメージでした😂
    もし義母と同じ立場になったら、私も多分ゆっくりしてて〜って思いそうです🥺笑
    自分の子どもになら、ああしてこうしてって言いやすいけど、息子のお嫁さんに…ってなると気を使いそうで😂

そうなんですね💦
    ですよね😌✨悪口を言うような家族はお嫁さんをいじめてるイメージです😂

• 12月30日