※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

リベルとビングルのどちらを選ぶべきか悩んでいます。1歳の子供がいて、徒歩電車生活のためB型ベビーカーを検討中です。電動自転車を購入予定で、自転車とベビーカーの乗り換えが便利か気になります。階段のあるマンションに住んでいるため、リベルの片手での開閉が難しい点も迷っています。使用中の方のメリットとデメリットを教えてください。

リベルとピジョンのビングルどっちにするか
1歳ですが、まだ歩けず、徒歩電車生活なのでセカンドベビーカーでB型購入検討中です。
近々電動自転車も購入予定で、そうすると自転車メインになるのでリベルがいいかな?と思いますが、ビングルの軽さと荷物入れが大容量なところも捨てきれず、ずっと迷っています…
駅まで徒歩15分ほどなので、自転車→ベビーカー乗り換えできるのがやはりいいでしょうか?
また、家がマンション2階で階段のみなので、リベルが片手で開けないところも迷いポイントです。
(ベビーカーは1階においておけるので日常的な上げ下ろしはありません)

使用中の方、メリットデメリット教えてください!

コメント

はじめてのままり

リベルは片手に何かしらバックを片手 、子供抱っこ紐となるとかなり重たくなり手が痛くなります 。そしてリベルは下の荷物が少量しか入らないです 。毎回落ちないか心配しないといけないです 。

• さ

荷物ない状態で触ってみたのであまり感じませんでしたが、あると大変なんですね🤔
    たしかに荷物小さめバッグくらいしか入らなそうでした…

• 12月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

買い物した時とかに置きたいのに元々のバッグで場所を取っているから買い物したやつは持たないといけないとかあるあるです 、、

• 12月31日
イリス

どちらも持っていますが、総合的に使いやすいのはビングルです。
うちも駅まで徒歩15分ですが、歩くので自転車にベビーカーを乗せることはありません。

絶対に自転車に乗せたい、耐荷重重視っていうならリベルですが、そうでないならビングルがいいと思います。ビングルも新型は耐荷重17キロです(うちは耐荷重15キロの古いやつですが、自己責任で20キロ載せちゃってます)し、荷物乗るほうが圧倒的に使いやすいです。

• さ

どちらもお持ちなんですね!
    確かに今は駅まで徒歩ベビーカーなので、必須じゃない気もしてきました。
    なるほど、使い勝手でビングルがいいかもしれません。

• 12月31日