※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育をしている方に質問です。2歳差の子どもがいて、毎日テレビやYouTubeを見せてしまうことについて、同じような方はいらっしゃいますか。

2歳差で自宅保育の方いますか?

1ヶ月検診が終わるまで毎日自宅で、、、

毎日テレビつけっぱなしで
しかも、YouTubeです。。。
(スマホでYouTubeは見せてません)

ダメだとわかっててもYouTubeに頼ってしまいます💦

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳と0歳の子育ててますが、毎日YouTubeつけっぱなしです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですかー!?同じ方がいて安心しました😮‍💨笑

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

2歳差ではないのですが😭
4歳差で、上の子は幼稚園の夏休み中に新生児がいました🥲

自分の体もきつい上に上の子の相手って本当にしんどいですよね、、自分が選んだことだから誰も責められないところがまたモヤモヤするのですが😶‍🌫️

YouTubeでもなんでも大丈夫です!頼りましょ😭💖💖💖
お身体お気をつけください🌼

まきぷぅー

2人目出産したときそうでした。1人だけのときはほとんどテレビ見せてなかったくらいこだわっていた?んですが、ちょうど産後コロナ禍で自粛生活だったのもあり、テレビやYouTubeに頼らざるを得なくて💦
今やそれに慣れちゃって、家にいたら一日中YouTubeになってます😅自分も家事したいしまぁいいやってなってきました(笑)

ユミ

2歳さ自宅保育でした🏠
つけっぱなしというよりも下の子の昼寝の時とかに付けて、赤ちゃんと私で横になったりしてました。
まだまだ寒くてお外も大変ですよね🥲1ヶ月検診が終われば公園やスーパーなど散歩を何回かして時間つぶしましょう🫶