※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
産婦人科・小児科

産後二ヶ月で赤茶色の出血が続いています。検診では問題なしと言われましたが、産婦人科に行くべきでしょうか。出産後の変化について同じ経験の方はいらっしゃいますか。

悪露について。

もうすぐ産後二ヶ月です。
生理なのか..薄めの赤茶色のようなものがダラダラと続いてます💦

一ヶ月検診の時は特に問題ないと先生に言われてます。
産褥パッド使うほどの量ではなく、おりものシートでなんとかなるくらいの量です。

産婦人科行くべきですかね💦
生理はめっちゃ激痛で、出血量多めのタイプでした。(妊娠前まではピル使用)
出産したから変わったのか...

同じだったよー🙋‍♀️って方いますか?

コメント

しな

私も生理はめっちゃ激痛、出血多めタイプでした。
1ヶ月の時にもオリモノシートには出血つくくらいには出てましたよ🙆‍♀️
2人産みましたが2人とも同じ感じで、量は極小と小くらいでした。
2ヶ月になる頃にはとまってたとおもいます。

• くるり

くるり

もう少し様子見で良さそうですね💦
    初めてのことだったので不安になって、質問させていただきました。ありがとうございました♡

• 12月30日
  • しな

しな

ちなみに2人目の時は1ヶ月検診で私だけひっかかり、子宮に影がある方が気になるけど、出血に関しては気にしなくても大丈夫~😊👌って先生に言われました。
    その後出血もなくなり、影も消えたのでもうしばらく様子みて見てください☺️

• 12月30日