子育て・グッズ 冬休み明けから幼稚園で箸の練習をするそうで、補助器具がない普通の箸… 冬休み明けから幼稚園で箸の練習をするそうで、補助器具がない普通の箸を準備するように言われました。 そのため、「冬休み中に家でも練習を」と指示があったのですが、3歳の息子は補助器具がないと箸が使えず… 補助器具を外すと、やり方を教えても全然できません。 どうやって練習したらいいんでしょうか😥? 最終更新:2024年12月30日 お気に入り 幼稚園 3歳 息子 はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月) コメント み 【家でも補助箸を使わない】しかないと思います💦 補助箸ってその持ち方で慣れてしまうと、普通のお箸を使うのが大変みたいです😭 使わないのが1番早いと思います。 12月30日 はじめてのママリ🔰 わかりました!💦 どうやって教えていったらいいでしょうか? 上手くできなくて子どもが怒ってしまいます😱 12月30日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わかりました!💦
どうやって教えていったらいいでしょうか?
上手くできなくて子どもが怒ってしまいます😱