※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がインフルエンザにかかりました。保育園に連絡するべきでしょうか?最終登園日は12/27で、発症日は12/29です。感染症については電話で知らせるように言われていますが、緊急連絡先にも伝える必要がありますか?

子供がインフルエンザになりました。保育園には連絡したほうがいいのでしょうか?

12/28-1/5が保育園お休みです。
最終登園12/27で子どもの発症日は12/29なので潜伏期間に登園していたことになります。
緊急連絡先は聞いていますが、緊急連絡先にまで連絡してお伝えしたほうがいいのでしょうか?

常時であれば感染症は電話で教えてねと言われていましたが…

アドバイスよろしくお願いいたします

コメント

ママリ

連絡はいらないと思います!

はじめてのママリ🔰

園が休み期間だからしなくていいんじゃないですかね!
明日、登園するはずだったけど休むとかなら伝えた方がいいと思いますけどね。

さくみぃ

娘の保育園では、「お休み期間中にインフルエンザになったら年明けの登園時にお伝えください」と言われました。とりあえず緊急連絡先にはしなくていいと思いますよ。

ママリ

みなさん、ありがとうございます😊
緊急連絡先にまで連絡すべきなのか悩んだので、アドバイスくださり助かりました。休み明けに連絡します。