子供の前での喧嘩を反省しています。育児と家事で疲れており、夫とのコミュニケーションがうまくいきません。子供が感じる緊張感を心配しています。
まだ生後8ヶ月の子供の前で喧嘩して反省しています。
子供の前でのケンカは今回合わせて3回目。
だいたい私の生理前に、つまらないことを夫に言われ喧嘩が始まるケースです。夫の育休がおわり、12月入ってからワンオペ育児になり、家事を並行してやって夫も新しい仕事で大変だろうから家事もほぼ100パー自分で手を抜かずにやってきました。
昨日のこと、昼間お年賀買ったり服を売りに行って帰りに今日の夜でかけるからの一言でプチンときてしまいました。
私もいっぱいいっぱいになっていたんだと思います。私も休みたいから今日の夜は家にいてほしいと伝えて、
もうちょっと手を抜いて育児すればと言われたので、どこを手を抜くの?と聞いたらお風呂を2日に1度とか、哺乳瓶を洗わないで使うとか冗談でもめちゃ腹が立ってしまい、
怒鳴ったりはないですが淡々と言い合い、その間子供は旦那が抱っこしてました。
結果、あなたがもうちょっと手伝ってくれればすむとゆうことで終わりましたが💦
子供でもピリピリした空気はわかると思います。感情的になると抑えられません。真面目なタイプなので相手が反省を見せるまで話してしまいます😣
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いや、反省すべきはぴぃちゃんさんではなく旦那さんです!!
怒鳴らずに冷静にお話ししてあげていてえらいですよ😂

はじめてのママリ🔰
怒鳴ったりしてないなら大丈夫じゃないですかね?💦
私もよく言い合いしますが大きい声出したりはしてないので、あまり気にしてなかったです💦
気をつけます😣
はじめてのママリ
慰めのお言葉ありがとうございます😭🩷