※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳の子供が目やにと充血があり、受診を迷っています。休日当番の病院に行くべきでしょうか。

一歳の子供が目やに、少し充血しています。
目やには5日前ぐらいから出始めました。そのときは充血してなかったのですが、、
その前に4歳の子が同じような症状で眼科にいき、目薬をもらったのですが、嫌がり結局ささずに症状はよくなりました。アデノウイルスの検査は陰性でした。
年末に受診すれば良かったのですが、家族が順番に体調不良だったこともあり、症状からしても緊急性はないだろうと思い、受診しませんでした。
昨日から目やに、充血の程度は悪くなってないですが、受診しなかったこと、不安になってきました、、
休日当番の病院を受診したほうが良いですかね?😭

コメント

ごーしゅ🔰

うちも夏に目やにがひどいことがあって、眼科を受診したら結膜炎だったことがありました😭
点眼ですぐに治りましたが、数日後わたしにもうつりました…。
休日当番で眼科さんがやっていれば受診したほうがいいと思いました!
うつるかどうかも聞いてみたらいいんじゃないかと!