コメント
こっちゃん
7\19予定日です♡
肌着(短·コンビ)を5枚くらいと
1ヶ月検診用とかにツーウェイオール3枚買いました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
日中、来客がない時は肌着で過ごすつもりです☺️
➳♡゛はる
肌着は10枚くらいあると楽ですよ➰💓
毎日洗濯して夏だからすぐ乾くといっても母乳吐いたりおしっこ飛ばされたり…😭笑
夏場なので家では肌着だけで良いと思います😬
ツーウェイオールなどは出産祝いで沢山頂けるので自分では2枚程用意してました🙄💞
-
➳♡゛はる
うちは上の子は女の子なのでおしっこ飛ばされたりはないですが友達の子はよくおしっこ飛ばされると言っていたので😭💦笑
- 5月8日
-
にこちゃん
男の子なので飛ばされたりとかも色々考えてました(o^^o)♥
やはり肌着はそのくらいいりますよね😅
子供服は別洗いするつもりなので少なすぎても、洗えないなーとか色々考えてたら分からなくなってきました((´∀`*))笑笑- 5月8日
-
➳♡゛はる
10枚もあれば自分も楽かなと思います😳笑
ガーゼ、タオルなども一緒に洗うので案外洗えますよー😬💓- 5月8日
-
にこちゃん
あーー!タオルとかもありますね( ̄▽ ̄)♥勉強なります🍀
- 5月8日
ままり
息子が7月生まれですが、肌着1枚で過ごしてました。後はタオルケットで調整したりくらいです。
夏なので洗濯してもすぐ乾きますが短肌着5枚コンビ肌着5枚を気回してました🙂
-
にこちゃん
トータルでやはり10枚ほど要りますね!
産休に入ってから準備しようと思ってたので何も考えてなかったんですよね😅- 5月8日
にこちゃん
結構少なめですね( ̄▽ ̄)!
その位で大丈夫なら準備はすぐ終わりそうですね★ミ
こっちゃん
毎日洗濯もするしなぁ…と思って
とりあえず5枚です✩*॰¨̮
足りない時は…
ネットで購入でもいいかな?と
思ったりしてます( ˙˘˙ )♡*
夏だとエアコンも入れるので
そんなに汗もかかないよ!と
聞ききました✨
にこちゃん
そ〜なんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ありがとうございます★
にこちゃん
ただ、部屋が日当たりが良すぎてエアコンが効くひと効かない日があるのでちょっと考えものです😅