インフルエンザ検査のタイミングについて教えてください。発熱から16時間後に受診したが、検査ができなかった理由を知りたいです。
インフルエンザの検査したことある方、発熱から何時間後に検査しましたか?
下の子が一昨日から高熱があり、16時間後くらいに救急受診したのですが、検査してもらえませんでした。
理由は、発熱確認から24時間経ってないから、と。
12時間以上経っていれば大丈夫と思ってたんですが、
それは一般的によく言われてるけど信用しないでと言われてしまいました…。
しかも、事前に救急外来に電話したら、発熱時間も話した上で検査できると言われたのに…!
40度近い2歳の子を連れて長時間待たせたのに、、
ギリギリ解熱剤残ってたから、電話した時点でそう言われてたら夜まで待ったのにとイライラしました💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
3-613&7-113
次女は、発熱した3日後(月曜日発熱・水曜日検査)です。
発熱外来に予約したら、インフル・コロナの検査をしてその結果で診察が変わる(車内診察・院内診察など)との説明でした。
はじめてのママリ🔰
かかりつけ医は12時間ですが、夫が丸1日経ってからと電話で門前払いをくらったことがあります💧
電話で事前確認したうえでというのは酷いですね😭
-
はじめてのママリ🔰
病院によって違うのは困りますね💦
ほんと対応酷いと思いました…ありがとうございます😭- 12月30日
さらい
一日我慢して24時間してから行きました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり24時間がスタンダードなのかなと感じました💦
ありがとうございます😊- 12月30日
はじめてのママリ🔰
24時間経たないと検査してくれないです!
(正しい知識ある医者は)
-
はじめてのママリ🔰
別のかかりつけ医では、24時間経たなくても検査してくれて陽性反応出たこともあるので、びっくりしました💦
ママり
上の子が木曜日の夕方から高熱で金曜日のお昼頃小児科行って検査しましたが、即陽性出ました😅
確かに医師はもしかしたら早かったら出ないかもしれないけどーとは言ってましたが、、!
-
はじめてのママリ🔰
まさに我が家でも同じようなパターン経験あったので、今回はびっくりでした💦
24時間以上が理想のようですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ありがとうございます😊