術後4日目で、子供はNICUにいます。搾乳を始めましたが、量が少なくて困っています。シリンジで2.0mlしか取れず、絞るのが難しいです。看護師から瓶を勧められましたが、少量では恥ずかしいです。他の方は多く搾れているようです。最初の搾乳は皆さんも少なかったのでしょうか。
助けてください。
術後4日目。
子供はNICUに行ってます。
搾乳を昨日から始めてます。
全然量は取れなくてシリンジで2.0mlです💦
おっぱいが張って来て、さらに上手く絞れない。
動画とか見たけどマッサージの仕方や絞り方が下手でシリンジにも中々吸えず。手がベタベタになりポタポタたれてる感じです。
看護師さんに聞いたら
シリンジじゃなくて瓶にしたらと言われましたが
2.0mlで瓶だと恥ずかしくてNICUにも持ってけません💦
みんな最初の搾乳はこんな量でしたか?💦同室の方はめちゃとれてるようで。。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も最初全然とれませんでした😭
根気強くとって子供にも吸ってもらって3ヶ月くらいで片方5分搾乳するだけで200ml超えてました!

はじめてのママリ🔰
電動搾乳機でしたが、最初はほんとそんなもんでしたよ😊
綿棒に染み込ませたら一瞬で消えるくらいで。笑
退院後も毎日3時間おきに搾乳してたら、そのうち500くらいになりました。
NICUに毎日持って行ってましたが、しばらく要らないから家でストックしといて!って言われるくらいでした。(うちもNICU卒業児です😊)
搾乳機は使わない病院なのでしょうか…?
ご家族に買ってきてもらえませんか??
-
はじめてのママリ🔰
まだ搾乳機まで取れるような量じゃないようで、、、でもカチカチに張ってて。。
退院したら買って来てもらって搾乳機使おうと思います。
ちなみにどこの電動搾乳機使ってましたか?- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
私の病院、最初から搾乳機だったので、全然取れなくても使えますよ!
出てきた母乳が瓶まで到達しなくて、胸に当てるカップについた母乳を綿棒で拭うくらいだったので、、
Nの助産師さんからは、出なくてあたりまえなので、とにかく刺激してあげましょう。って言われました🌿
ピジョンの搾乳機使ってましたが、メデラの両方同時に搾乳できるやつの方が良かったなぁ…と使い終わった今は思ってます😂- 12月30日

はじめてのママリ🔰
助産師さんにマッサージとかしてもらったり絞ってもらってはどうですかね?
私も自分でやってましたがうまく行かないし痛いしで辛くて助産師さんにお願いしたり電動搾乳機借りてやってました!
哺乳瓶の蓋とかに入れたりしてそこから吸ったりもしてましたよ!
はじめてのママリ🔰
えっ!
手絞りでですか?😂
はじめてのママリ🔰
手絞りじゃなくて搾乳器です💦