Twitterで知り合ったAさんが、リアルな出会いを求めて積極的に迫ってきて困っています。日本語の理解が不明瞭で、LINE交換を求められた際には断った経緯があります。悪い人ではないですが、どう対処すれば良いでしょうか。
Twitterですが・・・。
.
ただのDMのやり取りかと思って3日くらい付き合ってい たけど、孤児院から出てきた人らしく、インターネット (SNS) でフォロワーになってからのリアルな出会いを求めることの怖さを知らない人らしくグイグイおしてくるようになってきてる(´;ω;`)
.
それにこの人 (以降Aさん) の考え?や気持ち?は、フォロワーさんでたった3日くらいDM付き合っただけで友達以上の関係だと思い込むらしい・・・。
.
Aさんの両親とAさんは、日本人だけどAさんはアメリカで生まれ育ってるからか、積極的なのは仕方ないのかな?
アメリカ人って何となく、フレンドリーというか、そういうイメージあるし・・・。
いくら、御免なさい、や、無理です、や、プライバシーな話はできません、と返信してもダメで・・・。
.
それに話が噛み合わないことあるし・・・。
(日本語で返事来たけど、そもそも日本語理解できてるのか・・・。なんか所々翻訳アプリを使ったような日本語の文なんですよね。)
.
実は、AさんとDMを始めた初日、たったの2回か3回のやり取りでいきなりLINEの交換を求めてきたので、断ったんだよね。。。
そしてAさんにLINEの交換を断った理由を聞かれたし・・・。
.
普通に悪い人では無いし、私が即ブロックする人の最低条件である、宗教アカ・工口ア力・副業アカ (FX含む) 、ではないからブロックするのもなぁと・・・。
.
う~ん・・・。( ੭⌯᷄ω⌯᷅ ).。oஇ
.
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
みん
普通にこわっ!私なら即ブロックですー!
はじめてのママリ🔰
やはり怖いですよね…😱
あれからしつこくなってきたんで、「ごめんなさい。さようなら。」と最後にDMして、速攻でブロックしました😅