上の子が発熱しており、病院に行くべきか迷っています。下の子も体調が心配です。どうすれば良いでしょうか。
皆さんならどうしますか?
上の子が28日の22時頃から発熱。38.7。
29日は朝から夜まで38.0からあがって39.3。を行き来してる感じでした。
日中も元気そうで喉が痛い影響で
ご飯もいつもより食欲はなさそうでしたが
6-7割は食べれてて水分も取れてます。
寝始めは熱の上がり始めて
寝苦しそうでしたが途中であたしも寝落ちしてしまいその間も起きることなくでした。
そして今も落ち着いてます。
そして質問なんですが
明日、てか、朝?病院に連れていきますか?
29日に行かなかったのもインフルにしても検査は
すぐに反応しないと聞いたので1日様子見ようとおもい行きませんでした。
年末年始ということもありかなり医療センターが混んでるとの事で(重々承知のうえですが。)
22:00の時点で今から来ていただいても見れますが
薬が午前中の方のがまだお渡しできてない状況ですのでと言われました。
下の子鼻咳してますがまだ発熱もしてないので
連れてくとなるとかなり待つし上も下も
変に貰って来ちゃっても嫌だなとかなり迷ってます
行くとしたら午後イチで行こうと思います。
この場合行くべきか行かずと自己免疫で頑張った貰い家で様子見るかどうしたらいいか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
解熱剤とかありますか?
私なら絶対病院行きますが、市販でインフルとコロナの同時検査キットあるのでそれを使って陰性であれば、市販薬とかでもいいかもしれないです
ぽん🍙
私ならですが🤔というか現在、私もですが、、
10日前に子ども達インフルをやり、また28日夜中2時頃次男39℃出て、薬も飲まず様子見、今日40℃まで上がったのでさすがに救急行こうかなーと思ったけど確実に混んでいるしまぁいいか…と思って自宅で過ごしました🏠去年も同じタイミングで救急に行きましたがすごい混んで時間かかったので本人が水分摂れてて多少でもご飯食べれてればとりあえず様子見でいいかなぁと思います🤔💭
ちなみにインフルの検査ですが、この間やった時に発熱1時間半後でクッキリ陽性出たり、園でも30分後で陽性出た子もチラホラいたよーと先生から聞いたので意外と早く出るパターンもあるそうです😳!
お子さんお大事にしてください🥲🙏
-
はじめてのママリ🔰
妊婦さんで大変な時にお疲れ様です😭
わあ同じだ💦
お疲れ様です。
うちの友達も今リアルタイムで風邪ひいてて病院に電話したのを聞かしてもらったんですが
救急行ったらすごい混んでるって連絡が来て
めちゃくちゃ迷いました😭💦昼は昼で薬が追いついてないときいて尚更。
これで下がらなかったら
午後イチで行ってみようと思います!
下がってたらおうちで様子見ようと思います😭✨
インフルの検査早く出ることもあるんですね!!ありがとうございます🙇♀️
ぽんさんのお子さんは落ち着きましたか??
臨月入った頃で身体中重くていたくて看病も大変だと思いますがご自愛ください😭♡- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ありますあります!
市販で売ってるんですね!ちょっと明日見て見ます!