小学3年生の子が嘔吐し、原因が食べ過ぎか胃腸炎か不安です。大晦日の実家帰省は控えた方が良いでしょうか。明日様子を見ますが、判断が難しいです。
嘔吐と大晦日実家帰省
普段全然吐いたことのない小学3年生の子が先ほど寝てて嘔吐したらしく起きてきました
多分うつ伏せで寝てたのと食べ過ぎたんだと思うと
でもまた吐くのこわくて寝れないと言いましたが
体休めないと治らないよととりあえず寝室へ
しかしまた少しして嘔吐
これで多分全部でたと思うと。
普段全然吐いたことないし数年吐いたことありません。
胃腸炎の可能性もありますよね?
大晦日実家帰省予定でしたがこれはもう行かない方が良いパターンですか?
とりあえず明日1日様子見ますが、胃腸炎ならここから何回も嘔吐続くのでしょうか?
この後目覚めても吐かず
大晦日まで家族も誰一人吐かなかったら胃腸炎ではなく食べ過ぎだったという息子の説信じて実家行っても大丈夫なのでしょうか?
年末で病院やっておらず判断難しいです。。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
明日も熱も嘔吐もなく食欲があれば
ただの食べ過ぎだった可能性もあります!
あと家族のだれも体調悪くなければ
うちは昔なった時嘔吐は1回のみでした!
はじめてのママリ🔰
胃腸炎だったら下痢もすると思いますが、下していますか?
ちなみに、我が家は
12/3に夫が嘔吐&下痢
5日→息子が嘔吐&下痢
7日→私が嘔吐&下痢
という順で、最初の夫の胃腸炎発症から5日経って息子に感染したので、胃腸炎の可能性が少しでもあるなら帰省は控えます😭
幸い熱は誰も出なかったものの、胃腸炎、本当にしんどすぎました……。
-
はじめてのママリ🔰
あと、病院はオンライン診療はいかがでしょうか?
我が家も他の病気の感染が怖くて息子を小児科に連れて行きたくなくて、オンラインやりましたが、吐き気止め等出して貰えますし良かったですよ!- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
何度もごめんなさい💦
カレンダー見たら12/3夫、7日息子、9日が私の間違いです😣息子が土曜発症で私がその2日後でした🥲- 12月30日
ままり🐈⬛
お休みに入っていると思いますが、胃腸炎になりそうなところへは行きました?
嘔吐が続くなら12時間がピークで、明日は症状があるなら下痢ですね。
どちらもなければ、免れたかなという希望が出てきます。
でも、経験上胃腸炎がうつって発症したのは約2日後だったので、ちょっと油断出来ないかもしれないです💦
はじめてのママリ
インフルエンザの可能性ありますね💦
我が子はインフルAもBも嘔吐からスタートします💦
コメント