※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の娘に毎日ベビー用の紙パックを1本与えるのは多いでしょうか。食欲はあり、ご飯も食べていますが、喜んでいるので続けています。

一歳5ヶ月の娘がいます!

ベビー用?の小さい紙パックを毎日1本は
あげすぎでしょうか?

食欲旺盛な娘でご飯もしっかり食べますが、
ご褒美〜♪とか思って
本人も嬉しがるので、
もう近々2ヶ月くらいは毎日あげちゃってました😥

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュースでしょうか🤔?
毎日はちょっと多い気もしますが💦
うちは上の子も含めて、多い時は1日2本ぐらい、それが2.3日続くこともありますが、基本的に頻度は2週に1回ぐらいです🤔

• maman

maman

野菜ジュースです!
    大事な事を記入するの忘れてました😭

どんな時にあげるようにされてますか?🥲
    この時期、ウンコも固くなるし、水分足りてないのかななんて思って麦茶だけじゃそこまで水分とってくれないので、飲ませちゃってました🥺
    体重も平均内ですが、大きめな事から、なんか改善した方がいいのかななんて思ったりして、、

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食の時やマクドテイクアウトとかで大人がジュース飲みながらご飯食べてる時、みんなでお菓子食べながら映画見る時なんかにあげることが多いです!
    基本大人もジュース飲んでる時ですかね🤔
    なんか改善したいなって思うなら減らしてみるのありだと思います🫶とっておきにしたらいつもより喜んでくれる顔見れるかとしれません😊

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

こればっかりはご両親の考え方にもなるのかなと思うのですが、毎日は多いかなと思います💦🍅
うちは基本イベントごとの時のみです!たまにご褒美でもあげちゃいますが😂
1歳5ヶ月なら徐々に減らしていけそうですけどね☺️これからさらに自我が強くなったりイヤイヤ期になると大変です😭

• maman

maman

返信ありがとうございます!

やっぱり多いですよね😭
    イベントの時ってどんな時でしょう?例えば、クリスマス🎄とかでしょうか?
    こと細かに聞いてすいません!
    参考までに教えて頂きたく😭

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!クリスマスや誕生日、親族の集まりとかではあげてます👍🏻✨でも喜ぶしたくさんあげたくなっちゃいますよね😂うちも2歳すぎてから、かなり色々ゆるくなりました🍦笑

• 12月30日
ママリ

野菜ジュースで砂糖無しなら特に気にしないです😃

• maman

maman

さすがに砂糖ありは、こちらも気が引けちゃうので、添付写真の100%のやつあげちゃってます🥹
    あんまりあげない方が多く、汗汗です💦

• 12月31日
はじめてのマリリン

私ならあげないです💦
甘い飲み物って中毒性があるので、そのうち水やお茶を飲まなくなってしまったら困るのと、虫歯リスク、糖質やカロリーが多いことによる肥満など、デメリットの方が多いと考えるからです。

• maman

maman

やっぱり100%野菜ジュースとかでも、果汁も入ってるし、甘い飲み物に当てはまっちゃいますよね😣
    たしかに、良いことはないですね〜😥

• 12月31日