※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の実家への帰省に際し、私と0歳の子どもが体調不良のため、夫と他の子どもだけが帰省します。私は極度の心配症で、事故や何か問題が起こることを考えてしまい、これが異常か悩んでいます。

毎年夫の実家に家族揃って帰省するのですが
今回は私と0歳の子どもが体調が良くないので
夫と子ども2人だけで帰省することになりました。
私は極度の心配症で、帰省先で何かあったら、、、
行き帰りで事故にあったら、、、別々に行動したために
最悪な事態のことばかり考えてしまって
これは異常でしょうか?😔

コメント

ままりんぐ

私も考えることありますよー💦でもそれを理由に行かせないってのももうなんもできなくなっちゃうので、ほんと気をつけてね💦と送り出します、、、

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当そうですよね。。行かせない選択はないのですが心配症が本当めんどくさいです😭ありがとうございました💦

• 12月30日
ママリ

ちょっと心配しすぎかなと感じました。
それを言ったら旦那さんとお子さんだけで出かけたら、旦那さんが仕事に行ってる間に。とか
別行動なら何でも当てはまってしまいます。
義実家はどうしても気が進まない方が多いので(私もです。)
そこに行かれることを気にしているのではないかと感じました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当その通りですよね。別行動の時いちいち心配しなければいけないですもんね😔
    義実家はわたし自身も行きたいくらい大好きなところなので義実家に行くことに関しては全く不満はないです。ただ県外で車で4時間ほどかかるのでその道中のことばかり心配してしまって💦

• 12月30日