※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅の1階にファミクロを設ける予定ですが、子どもが成長した後の着替えの場所について悩んでいます。自分の部屋に服を持って行って着替える必要があるのでしょうか。

今度、注文住宅でお家を建てます!

1階にファミクロ、とても魅力的なんですが、
子どもが大きくなってから、
着替えたりするのってどこでするのでしょう?

まだ先のことですが..
私も息子が大きくなってから、1階のファミクロで着替えているところ見られたくないなと思ってしまいました。
娘もいるので、どうなんだろう..

いちいち、自分の部屋に服を持っていって、着替えることになるのかなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

1階にファミクロあれば洗面所で着替えるかな🤔

私は2階なのですが服を持って上がるのめんどくさいので1階にすれば良かったと後悔しています😓

ナバナ

わが家はファミクロ2階に作りました

が、子供服は子供部屋にしたので、ある程度大きくなったら各自子供部屋で着替えることになります

はじめてのママリ🔰

ファミクロにロールスクリーン取り付けてあるので、着替える時は閉めることができます!
現状はそのまま使ってますが…笑

わざわざ閉まってる所を開けてまで入ってくる人は居ないだろうと…今のところは思ってます😌

はるのゆり

私自身は着替えは自分の部屋でしていました!

子どもが小さいうちは服の管理は親がするから、ファミクロで1カ所でまとめて管理できるのは楽なのかも知れませんが、ある程度大きくなったら自分で管理する力をつけて欲しくてわが家はファミクロは作ってません💦
朝起きて自分の部屋で服を選んで着替えて脱いだパジャマを持って1階に降りてくるって感じですね〜!
もしくは起きて服を選ぶ→持って降りてきて洗面脱衣所で着替える。

ただパジャマは自室に置くとリビングに居てたら取りに上がらないと駄目なので、パジャマは洗面脱衣所に収納してます😊

子どもが小さいうちは、1階によく着る2セット分ぐらいだけ置いてます😊

ままり

我が家はリビングの横にもう一部屋あって、そこに2.5畳分の広めのクローゼットを作りました。そこにお洋服収納しています。
利用目的がクローゼットとしてだけの部屋ではないですが、戸を閉めれば着替えもできるし、子供が嫌がれば自室のクローゼットを使えばいいのでおすすめです。