移植について悩んでいます。祖母の葬儀が近い中での移植に躊躇いがあります。妊娠が不謹慎と思われるか心配です。どうすれば良いでしょうか。
移植について悩んでいます。
昨日祖母が亡くなったと連絡がありました。
年末年始を挟むため、通夜が1/4、葬儀は1/5とのことです。
8月に流産、11月に内膜ポリープが見つかり、12月に手術を受けていることもあり、移植したい気持ちももちろんあります。
元々1/10頃に胚盤胞の移植予定でして、1/4に内膜確認のために通院する予定でした。
四十九日にもならない忌中の内に移植をすることに躊躇いがあります。
このタイミングで移植してもし妊娠できたら、不謹慎と思われてしまうのでしょうか?
少し考えて1/4は再度お薬をもらうだけにしようとも考えています。
- スーパーママ(2歳7ヶ月)
ʜᴀɴᴀ
私は移植してもいいと思います。
タイミングは数少ないし、それまでの準備期間も努力してきてるのでお祖母さんでしたらきっと応援してくださるのではないでしょうか☺️
内膜確認してコンディションも良ければ挑んでいいと思います。
不謹慎という方はいるかもしれませんが、生命を授かるタイミングは神のみぞ知るものなのでそのチャンスを逃がして後悔して欲しくないです。
ふう
移植予定日と葬儀が被るなら葬儀優先かなと思いますが、お通夜と通院日は被るものの問題なく進められるならば後先考えても移植していいと思います☺️
ちなみにですが、もし、私なら移植します!
何故なら、上の方も仰ってますがチャンスは少ないですしその後のチャンスが何度来ても妊娠できなかった時を思うとやはりあの時しておけば…と後悔がとてつもなく大きいと思うので祖母の気持ちを組んでも「チャンスを逃すのはだめよ!」と言ってくれるだろうしコンディション良ければ移植します🥹🌱
あくまでもこれは私の考えや意見なので年末年始やご葬儀などでバタバタするかもしれませんが、もう少し考えて自分の気持ちに正直に進めてくださいね😌
コメント