※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育て中に作詞作曲や替え歌をする方はいらっしゃいますか。赤ちゃんの頃に歌った思い出があり、今は子どもたちにウザがられて控えています。

子育て中に作詞作曲とか替え歌しちゃう人、いらっしゃいますか?😂
ふと、今まで作った歌を思い出してます✨

赤ちゃんの頃、「飛行機〜」てやると喜んだので、『◯ちゃん飛行機ビュンビュンの歌』
歌ったなとか、

お風呂ですっぽんぽんになるだけで可愛すぎて「すっぽんぽんの歌」ってのを歌ったら、昔は踊ってくれたなぁとか✨

今は歌うと子どもたちにウザがられるので控えてるんですけど、つい心の中で「プリティ◯ちゃんと超カッコいい◯くんの歌」とか作っちゃいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ひたすらかわいいです🩷

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😂
    ただただ平和な回想でございます。

2歳ならまだ嫌がらないと思いますので、ぜひ歌ってあげてください✨

• 12月30日
はじめてのママリ

ぽっかぽかという漫画のあさみさんというママとそっくりです(笑)
すごく可愛いお母さんなんですよ〜◎
愉快な母でいいですね👍️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♪
    ぽっかぽか検索してみました。
    素敵な雰囲気の漫画ですね✨

日中の我が家はもっと生臭いというかウシジマくんみたいな仁義なき雰囲気ではありますが😂、どうにか乗り越えて、夜になったらまたほっこりモードで回想したいと思います💕

ママリさんも年末年始ファイトです💪

• 12月30日