吸引分娩後の赤ちゃんの頭の形について質問です。右側にぷにぷにしたコブがあり、宇宙人のような形になっています。ドーナツ枕を使った方が良いでしょうか。
吸引分娩した方、頭の形について質問です!
吸引した部分?(コブ)がぷにぷにしてるんですが大丈夫でしょうか
新生児の時は骨がまだくっついてないので中央部分がぷにぷにしてる分には分かるのですが右側にコブのようなものが出来そこがぷにぷにしてます。産まれた時、入院中は髪の毛もあり気づきませんでした。
あと頭の形が宇宙人みたいになっていてドーナツまくら?とかってやった方がいいですよね?
上の子の時は寝相が悪すぎるしベットがぺったんこだと寝てくれず授乳クッションで寝ていたのでズレて意味なしでした💧
- はじめたてのシンママ👩🏻(生後4ヶ月, 4歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
何もしなくても自然と治りましたよー!
長男がしましたが、
3人で一番頭の形褒められてました🤣🌟

はじめてのママリ🔰
初めて今回吸引しましたがコブ?はないです🤔
頭は長いです、私も治るのかなぁとちょっと心配です🫠既に背ばい?が始まって上にズンズン進んでるので枕意味なしです🥹

はじめてのママリ🔰
インスタやYouTubeでBHC見て欲しいです✨️
ドーナツ枕、使い方次第で良くも悪くもなるので、使うなら知識が必要です!

おはな
先日出産しまして、同じようにコブ(頭血腫)があります。
その後の様子はいかがですか?💦
すぐ治るよー!と先生に言われたのですが😅
-
はじめたてのシンママ👩🏻
おめでとうございます!!
治ってきましたよ!- 1月19日

猫
12月頭に出産し、後1週間半くらいで生後3ヶ月を迎える娘がいます。
吸引分娩で出産した為、カップのところにプニプニとしたコブ?みたいなものができて頭の形が歪でした。そのうち吸収されるといわれましたが、少し残った状態で固くなってしまってます😭
完璧にプニプニが吸収されましたか?
もう固くなってしまっているのでたぶん吸収されないとおもってますが、大丈夫なのかな?不安で😣
-
はじめたてのシンママ👩🏻
私も同じで少しコブが残ってます😭
1ヶ月検診の所にも相談したんですが先生には治るとは言われ生後2ヶ月を過ぎても残ってしまっています…😭- 2月27日
-
猫
やっぱり残ってしまってますよね😭
もうあれって固くなってるから吸収されないってことですよね😫- 3月1日
コメント