コメント
はじめてのママリ🔰
こまりますよね、、
カレーだとすごく食べるので、野菜たくさんの具だくさんカレーにしたり、シチューも玉ねぎブロッコリーほうれん草を小さくきって気づかれないようにたーくさんいれて、、
あとお好み焼きもすきなので、よく食べさせます😫🎵
食感がきにいらなかったりで、だしたりする時期だとおもいます😂😂
きらいというより、気に入らないのかな?
ブロッコリーも全拒否してましたが、半年後にはだいすきで味付けなしでもりもりたべます😂😂
ma
ちょうど息子の1歳半のと時同じ感じで、当時私も悩みました💦
野菜は複数の野菜をレンチンして柔らかくして、離乳食初期のようなペーストにして、卵焼きに混ぜたり、ホットケーキに混ぜてパンのようにして食べさせました!
お肉は細かく刻んでご飯に混ぜ込んで出してました💦
ひと手間かかってめちゃめちゃ大変でしたが、2歳6ヶ月前になったら急に食べれるようになりました!!
-
はじめてのママリ🔰
ホットケーキに混ぜるのめっちゃ良さそうです!しかもちょうど明日作ろうと思ってました✨
やってみます!
やっぱり今の時期だけと聞くとがんばろうと思えます😭ありがとうございます!- 12月29日
はじめてのママリ🔰
ちょうど今日晩ごはんに野菜いっぱいお好み焼きしたんですがベーでした😭😭
カレーとシチュー挑戦してみます😭
食感が気に入らないとは一歳なのに一丁前で可愛くて笑っちゃいました😭😂笑
ブロッコリーもりもり食べるのを楽しみに頑張ります😂ありがとうございます!🩷