※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

義姉の保険営業で加入した保険を解約したいが、旦那が反対していて困っています。解約方法について教えてください。

義姉が明治安田生命の営業で私と娘が保険に加入しました。既に県民共済とコープ共済をかけているためぶっちゃけ不要なのですがどうやって解約したらいいですかね😅金銭的に余裕なくなってきたし旦那に解約したいと相談すると姉がうるさいからと言われなかなか解約できません...

コメント

さち

義理姉が勤めてるとことは別の他店舗の明治安田生命で解約とか出来ないですかね??

• ママリ

ママリ

多分データ?履歴?とかでバレそうな気がします...😿

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

電話だとか、ネットから解約できると思うのでそこからしちゃっていいと思います

• ママリ

ママリ

ネットで解約考えましたが履歴とかで結局バレちゃいそうな気がして...🥹

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこが心配なら、解約したらそのうちわかると思いますよー
    下のコメントを見ると、働き始めたらまたよろしくお願いしますでいいと思います

• 12月29日
すず

解約するとどのみち自分の保有件数から消えるのでバレますね🌀🌀
明安を残して他を解約か、
義姉に言われるの覚悟でカスタマー直通で解約するか の2択しかないと思います💦

• ママリ

ママリ

やっぱり履歴残りますよね😿
    別に保険かけるのはいいんですが今私仕事してなくて旦那のお金から全て出してもらってるので今金銭的に厳しくなってきて...明治安田で生命保険かけるなら他で入ってる分娘の学資かけたいのですが、一旦生命保険は解約して私が仕事始めたら学資で契約したいと伝えるのはどうなんでしょうか💦顧客減るからこれも営業さんからしたら嫌なんでしょうかね😥

• 12月29日
  • すず

すず

義姉さんの性格が分からないので何とも言えませんが、
    顧客からしたら担当の事情なんて知らんがな!って感じなので
    ふつーーに解約しちゃっていいと思います!🙆‍♀️

• 12月30日
ぷり

明治安田生命の個人年金入ってます!いいですよー!
保険やめて個人年金に入ります!とかもいいかもですね!
そんなに保険かけなくていいですしね🙃

• ママリ

ママリ

個人年金あるんですね!月何円ぐらいかけてますか?

• 12月29日
  • ぷり

ぷり

1万ですー
    私はもう10年ほど積立してるので今解約してもプラスになるようになりましたー!

• 12月30日
ママリ

残念ながらバレないで解約はできないです💦
(知り合いが明治安田生命の保険屋で私も組んでます)
ただ、義姉に解約の話するより、
【生活に余裕なくて解約させてもらうね】とご主人から伝えてもらって、カスタマーセンターで解約の手続きをすればいいと思いますよ。

知り合い曰く、1年未満の解約はどちらにしてもペナルティ(契約本数に応じて給与が左右すると言ってました。そこのポイントが下がる的な…)があるとのこと。
1年はお願い🙏と言われて、
保険で働くと友達無くすってこう言うことだなぁって、
実感しました😱