子供が耳を痛がっている場合、すぐに病院に行くべきでしょうか。鼻水が続いており、中耳炎の可能性があります。明日受診すべきか、連休明けでも大丈夫でしょうか。
耳を痛がったらすぐに病院に行くべきでしょうか?💦
2歳の子供が金曜日から鼻水が出始め、3日目の今日は一日中黄色の鼻水がダラダラの状態でした。
鼻水だけで元気だったのですが、さきほど寝る間に耳が痛い、、と耳を抑えてつらそうにする姿が見られました。
痛そうにしていたのは数秒ほど1回だけで、そのまますぐ寝てしまったのですが恐らく中耳炎ですよね。
年末年始で実家に帰省しているところなのですが、明日にでも開いている病院を探して受診するべきでしょうか?
夜も痛みで起きず、明日起きても痛がる様子がなければ連休明けてからでもいいと思いますか?
皆さんならどうするか、参考にご意見をお聞きしたいです。
- 初めてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
中耳炎は悪化したら手術になることもあるので、可能なら早めに受診した方がいいと思います!
私もなりましたが、耳痛いし頭痛いし大きい音とか声出されると痛いし大変でした😣
この前子供が朝耳を痛がって、学校休ませて受診したら見事に中耳炎でした😭うちの子の場合ですが薬飲んで2,3日後には痛みほぼなくなったみたいなので、悪化する前に連れて行ってあげてください✨👍

mrjk
中耳炎は悪化すると大変なので、明日開いてる病院があるなら連れて行きます!

はじめてのママリ🔰
悪化したら怖いのでできるだけ早めに病院行きます!

芽依
息子が、いきなり、耳を押さえて泣きながら痛がったので、次の日に耳鼻科に行きました!
中耳炎と言われましたよ😭
コメント