家事・料理 誕生日にいただいた黒毛和牛ステーキの調理法に悩んでいます。レアが苦手で、冷凍庫に入れましたが、カレーに入れても美味しいでしょうか。良い食べ方はありますか。 誕生日に黒毛和牛ステーキを2枚いただきました とても有難いのですが、 レアステーキが苦手で 中まで火を通すと固くなってしまうかなと悩みながらも とりあえず冷凍庫に入れました🥹 カレーなどに入れても美味しいのでしょうか? もちろんそのまま焼くのがいちばん美味しいとは思うんですが… 普段こんな良い食べ物を調理したり食べることがないので 食べ方に悩みます😭なにかいい案ありますか?🙏 最終更新:2024年12月29日 お気に入り 食べ物 食べ方 誕生日 冷凍 ステーキ ママリ コメント はじめてのママリ🔰 良いお肉は中まで火を通しても柔らかく食べられますよ☺️ うちの子供達はレアでは食べられないのでいつも良く焼きにしてますが、柔らかいのでペロリと食べてます☺️ 12月29日 ママリ コメントありがとうございます!! そうだったんですね!じゃあ中まで火を通してみようかな🤔💗 焼き方まで別紙にあったんですがレアの焼き方しか書いておらず…😭 火を通した後にアルミホイで包んで放置するみたいなことが書かれてたんですが 表裏こんがり焼いて蓋をして蒸し焼きで大丈夫ですかね?💦 12月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・ステーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!
そうだったんですね!じゃあ中まで火を通してみようかな🤔💗
焼き方まで別紙にあったんですがレアの焼き方しか書いておらず…😭
火を通した後にアルミホイで包んで放置するみたいなことが書かれてたんですが
表裏こんがり焼いて蓋をして蒸し焼きで大丈夫ですかね?💦