※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
産婦人科・小児科

子供が公園で上唇小帯を切ってしまったことについて、同じ経験をした方の治癒過程や見た目の変化について知りたいです。ガミースマイルになる可能性についても教えてください。

子供が公園で遊んでいる際にコンクリートにぶつかり上唇小帯が切れてしまいました、、上までさけてピロピロしています、、
血はすぐ止まり、歯医者も受診しました、
自分の不注意でこんなことになってしまいショックです、、
お子様で同じような方でその後どのように治っていったか、また見た目はどうなっているのか、教えていただきたいです( ; ; )
ガミースマイルみたいになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分そこぶつけてきってる子多いと思いますよ🤔受診して縫いましたか?そこまでじゃなかったら特に気にすることないと思います。見た目は全く変わりませんでした!

• もいもい

もいもい

ありがとうございます。ピロピロしてるのですがそこはどうなりましたか?

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめに見てたわけじゃないので経過はわからないですけど今はピロピロしてないです!

• 12月29日
ママリ

年少の頃に園で転倒し唇をぶつけたらしく切りました〜。

上唇小帯は年齢とともに縮まるものだから、今の年齢なら滅多にガミースマイルとかにならず、歯の神経がやられてないかだけ注意深く様子見ましょう…と歯科医から言われました。
1年くらい予後診察して問題なく、現在小1ですが笑い方や神経の異常は見られません。
切れたピロピロもいつの間にか(半年くらい?)回復してもう全くわからないです。

歯科医曰く、幼児はけっこうみんなぶつけててあるあるみたいですので、ご自分を責められませんよう😖

はじめてのママリ🔰

わたしも小さいとき転んで切ってしまい、ピロピロどころか唇の裏まで切れて縫合しましたが、何も変わらないです😌
唇小帯はそのとき切れちゃったのか、もう残ってないですが
ガミースマイルとかではないですよ!!

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!
1歳の私の息子も先日ヨチヨチ歩きの練習の最中に前から転んで上唇小帯が横にぱっくり切れてしまいました...!

歯はぐらついてなくてすぐに止血したので病院には診せに行ってないのですがあれからどんな感じになってるかとか治りの経過を教えて欲しいです!💦

• もいもい

もいもい

遅くなってすみません💦
    その後どうでしたか??
    うちはピロピロはまだのこっていて、上まで避けたままで治った感じです😭

• 3月24日