※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

帝王切開を経験した方にお伺いしますが、麻酔中にお腹を触られる感覚はどうでしたか?具合が悪くなったことはありますか?

帝王切開経験された方、麻酔しているとは言え手術中お腹の中を触られている感覚とかありますよね?それで具合悪くなったりしませんでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔の影響で吐き気はありました。
触られてる感覚とかでは具合悪くなったりはなかったです。

みい

違和感はありますが気持ち悪くなるとかはなかったです🥹
引っ張られてるような何とも言えません😅💦

ままくらげ

全く感覚がなかったです😳

いつ切るんだろう?まだかな?切られるってどんな感じなんだろうと考えながら手術台で寝てたら
「赤ちゃん出ましたよ」と言われてびっくりしました😂

因みに緊急で首から下の麻酔です。
気持ち悪さもなく、ただ眠かったです😞
その後も丸一日は意識朦朧としてぼーっとしてました。

はじめてのママリ🔰

具合が悪くなることはなかったです。
お腹の中を押されたり引っ張られたりするような感覚はありそれは不快でした💦

さらい

押されてるような感じぐらいでした

よっぴー

薬の影響?でなのか、始まってすぐに眠気がありました!

気持ち悪さも無く、切られてる感覚もなかったですが、赤ちゃんを出す時に、お腹を押すからね〜と言われてたので、それだけは分かってた感じです!

kana

引っ張られてるなー
押されてるなー
って言うような感覚で具合悪くなったりはしなかったですが
麻酔が体に入る時がズーンと体が重くなる感じがして気持ち悪かったです🥺

はじめてのママリ🔰

帝王切開経験済の方からお腹の中触られてる感覚はある!と聞いていたので「これか!」ってなりました😅
特に気持ち悪いとかなかったですがそれよりも麻酔で下半身動かないのでその感覚が私は気持ち悪すぎてパニック起こりました💦

はじめてのママリ🔰

2回帝王切開してます🙋‍♀️
2回とも手術中に気持ち悪くなって『ゲロ…吐きそう…』って看護師さんに声にならない声で必死に伝えて吐きました!動けないので口元拭いてもらったりしました😭

2児のMaMa💙🩷

触られてる感覚で気分悪くなったりはしなかったですが
麻酔の影響なのか気分悪くて吐き気はありました!