※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おかゆをつくる際、お湯で伸ばす方法にしましたが、まだお湯で伸ばすべきでしょうか?

10倍がゆいろんなレシピ試してでも失敗続きでおかゆをつくってお湯で伸ばす方法にしました!

裏ごしもしてあるんですがまだお湯で伸ばすべきですかね?

コメント

deleted user

ポタポタたれるくらいなら大丈夫じゃないでしょうか♡

  • deleted user

    退会ユーザー

    私は炊飯器だとうまくつくれますね(^^)

    • 5月8日
  • ままり

    ままり

    水入れすぎてあんかけくらいのゆるさになってしまったのでそのまま冷凍しました( ;∀;)💦
    炊飯器で作られる方おおいんですね(*゚∀゚*)

    • 5月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷凍したやつレンジした後にお湯で調整したりもしてますよ☆
    レンジ、鍋も試したけど炊飯器だと裏ごししやすく米粒も柔らかく仕上がるので…

    • 5月8日
  • ままり

    ままり

    あとから調節もいいんですね(*゚∀゚*)
    なんとなく炊飯器にコップとか入れるの抵抗があって…( ;∀;)

    • 5月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はお米50なら水500入れてお粥モードでお粥だけ作ってますよ〜
    ちょっと手間だし電気代気なるけど子供のためならと思ってやってます(笑)
    まぁ今だけですしね^_^;

    • 5月8日
deleted user

10倍だともう少しお湯で伸ばしたほうがいいと思います。
私もわおんさんと同じで炊飯器で作っています。
炊飯器でお米に対してお水を10倍で設定して裏ごしすればいい感じになりますよ。

  • ままり

    ままり

    水出し過ぎたかもしれなくてあんかけくらいのゆるさになってしまったのでそのまま冷凍しました( ;∀;)
    たべづらそうならまたお湯で伸ばそうとおもいます!

    炊飯器で作られる方おおいんですね!

    • 5月8日