コメント
退会ユーザー
ポタポタたれるくらいなら大丈夫じゃないでしょうか♡
退会ユーザー
10倍だともう少しお湯で伸ばしたほうがいいと思います。
私もわおんさんと同じで炊飯器で作っています。
炊飯器でお米に対してお水を10倍で設定して裏ごしすればいい感じになりますよ。
-
ままり
水出し過ぎたかもしれなくてあんかけくらいのゆるさになってしまったのでそのまま冷凍しました( ;∀;)
たべづらそうならまたお湯で伸ばそうとおもいます!
炊飯器で作られる方おおいんですね!- 5月8日
退会ユーザー
私は炊飯器だとうまくつくれますね(^^)
ままり
水入れすぎてあんかけくらいのゆるさになってしまったのでそのまま冷凍しました( ;∀;)💦
炊飯器で作られる方おおいんですね(*゚∀゚*)
退会ユーザー
冷凍したやつレンジした後にお湯で調整したりもしてますよ☆
レンジ、鍋も試したけど炊飯器だと裏ごししやすく米粒も柔らかく仕上がるので…
ままり
あとから調節もいいんですね(*゚∀゚*)
なんとなく炊飯器にコップとか入れるの抵抗があって…( ;∀;)
退会ユーザー
私はお米50なら水500入れてお粥モードでお粥だけ作ってますよ〜
ちょっと手間だし電気代気なるけど子供のためならと思ってやってます(笑)
まぁ今だけですしね^_^;