シュポットとメルシーポットどっちがおすすめですか?使用感など教えて頂きたいです!!!
シュポットとメルシーポットどっちがおすすめですか?
使用感など教えて頂きたいです!!!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ゆちゃ
シュポット使ってますが、部品少ないので使いやすいです!
ベビーザラスの店長さんに1番おすすめと言われました🙂↕️
はじめてのママリ🔰
メルシーポット使ってます。職場の人に進められて購入。小さくて、コンパクトなので、邪魔にならないので収納しやすい。夜になると本体の絵柄がひかるのもあって、うちの子は喜んでます。
耳鼻科ほどではないですが、よく吸えます。
-
はじめてのママリ🔰
追記
鼻水吸う準備始めると自分から来てくれて、着いて吸わせてくれます。
吸い終わると、めちゃ笑ってます。- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
鼻水吸われるの嫌がらないんですね☺️かわいいです🤣
パーツ多め?で消毒が大変などの口コミも見たんですが、その辺いかがですか?💦- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
全然気にならないです。
使いやすいし、そんなパーツ多いって思ってなかったですけど😊
その口コミに私は、ビックリでした😅
このママリで、鼻吸いどれ使うのがオススメが私、質問したところコメント下さったママたちに、メルシーポットがオススメって教えてもらって買いました😊
重宝してます😊- 12月30日
はじめてのママリ🔰
シュポット使ってますー!吸引力申し分ないです😊とにかくめんどくさがりなので洗うパーツが少ない物を選びました🤣専用の手提げバッグがついてたのでそれに入れて収納してます✨
-
はじめてのママリ🔰
専用の手提げあるんですね!!
私も洗うのめんどくさくてパーツ少ないの良いなぁと思ってました🤣ありがとうございます!!- 12月29日
はじめてのママリ🔰
音とかどうですか??
嫌がらず吸わせてくれますか?💦
ゆちゃ
ぶーって言う音は少し気になるかもしれないですが、吸引力けっこいいいので、数秒やってすぐやめてって感じで、泣きそうになったらすぐやめると意外といけます!
スッキリ取れます🫶
うちの子は鼻に入れる瞬間は首ブンブン動かすので少し抑えないとって感じです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
上手く使えば泣かずに出来そうですね!!
今は鼻くそを綿棒でちょいちょいって取ってるんですが同じく首ブンブンされるし詰まるようになってきたのでお聞きできてよかったです!ありがとうございます😊