看護師として誇りを持っていますが、職業の評価が低く、自尊心が傷ついています。CAが人気の理由や看護師が下に見られる理由について知りたいです。
私は看護師です。
元々CAを目指していましたが、先の事を現実的に考えて看護師の道へ。
後悔はしていないですし、むしろ働き口も多くて楽しく働けているので自分には合っていたかと思います。
旦那は医師。旦那の友人達(医師)の奥様は看護師、女医、CAばかり。
みなさんとは言いませんが、看護師はやや下に見られます。遊ばれて終わる子もいるぐらい。
人によっては、奥様が看護師ならあー看護師ね、と。奥様がCAなら、いいな!美人やろ?とか…
合コンとかでもハイスペ限定のパーティーはCAとか女医、アナウンサーなどでないといけないのもありますよね?
どうして看護師を下に見る人が多いのでしょうか?またなぜCAが人気あるのでしょうか?
結局CAだろうが、看護師だろうが人によるのではないでしょうか?働き方によれば、看護師も1000万超える人もいます。美人も山ほどいます。実家が金持ちのお嬢様だっています。頭がものすごく良い方だっています。
私は看護師という職業に誇りを持っていますが、自尊心なくなります。辛いです。飛行機乗るたびにCAをみると悲しくなります…
- はじめてのママリ🔰

saki
看護師さんて下に見られるんですか!?
私も夫医師ですが看護師さんの奥さんめちゃ多いですよ✨️
私は地方ブラック中小企業底辺高卒なので見下されてそうですが🤣
私は看護師さんほんとにすごいと思うし尊敬してます✨️
夫の同期や上の先生の奥様で看護師さんされてた方や今もされてる方ほんとに凄いなぁと思うし、私も勉強出来る頭だったら看護師になりたかったなーってほんと思います!

はじめてのママり🔰
単純に看護の偏差値が高くないからでしょうか👀CAも専門卒でなれますが、CAは完全にイメージが先行しちゃってますからね。美人の代表格というステレオタイプ。。
命預かってる看護師さんの方が尊い仕事ですけどね。

はじめてのママリ
たぶんですが医者にとって看護師は身近すぎるからだと思います😅 何せ仕事で毎回顔合わすんですからね笑
逆に看護師側からしても旦那が医者だときいても、へーくらいにしか思わない人が多いと思います😂
逆に言えば医療関係じゃない人たちからすると、嫁が看護師ときけばお〜いいね!となる人が多いですよ😌
コメント