※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

NICUに入院中で、搾乳した母乳を病院に持って行っていますが、使用状況が不明です。搾乳した母乳を全て持って行かず、家に保存しておく方が良いでしょうか。

現在NICUに入院中なのですが、自宅で3時間おきくらいに搾乳をしています。
毎回60mlくらいでて母乳パックに入れ冷凍し病院へ持って行っています。
毎回搾乳したものを持って行っていても、直母とミルクをあげていて、私が持っていったものは使われているかどうかわからないです。。。
搾乳する回数が多いので母乳パックも多くなっているのですが、全て病院へ持って行かず、家に保存用として置いておいた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もNICUに入ってましたが、面会してるときは直母プラスミルクでしたが、私がいない時間に搾乳したものをあげてくれてました!
少なくなってくると、あとちょっとしかないのでミルクにするかもですって教えてくれてたので、全部持って行っても大丈夫だと思いますよ!
毎日ちょっとずつ飲む量も増えて来てると思うので🙌

私は自宅保存してた分は結局使わなかったです…。
勿体無いことをしました…

はじめてのママリ🔰

搾乳したものは全部持っていってました!
わたしがお世話になっていた病院では、搾乳したもの使ってくれてましたが、、確認してみてもいいかもですね!

そして、でる量も増えていったので、途中ストップかかりました💦

結局退院する時に使わなかった分は持って変えることになり、母乳パックこんな買わなくてよかったじゃーん😂ってなりました笑

キウイ🥝

うちもNICUにいたので、まほさんと同じ様に冷凍して届けていました!!
自分がいない時などに、搾乳したものをあげてくれていたので持って行ける分は届けて大丈夫だと思います!