昨日から胎動が少なく、少量の血が出て不安。病院で検査も異常なし。出血原因不明で不安。同じ経験の方いますか?
先輩ママさん教えてください(>_<)昨日の晩から胎動がいつもより少ないな〜、また体が軽くなったなあと感じていて朝ちょっと不安に思ってました。切迫早産で張り止め、完全安静で自宅にいるので特に動いてはないのですが、トイレに行った際に少量の血が付いてて、びっくりしてすぐ病院へ行くと来てくださいとのことで内診、エコー、NSTをやっていただきました。先生は特に異常はないねーとのことで入院等もせず、土曜の健診までまた自宅で待機とのことだったのですが、出血の原因がわからぬままでちょっともやっとしてます(;o;)同じような方、いらっしゃいましたか?(>_<)おしるし等で検索すると、私のような方もいらっしゃったので若干不安になりました。。おしるしだったらおしるしですねっとゆってもらえますよね?😭コメントお待ちしてます(´;Д;`)
- りちゃ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ナル
安静にしてるのに出血があると不安になりますよね💦
同じような出血を経験したわけではないですが、私は安定期後半から臨月までずっと張り止め飲んでたので不安なのはわかります💡
病院ですぐ見てもらえてよかったですね(^o^)
胎動は少ないけど感じているということでしょうか??
臨月近づいて来ると、赤ちゃんが準備に入ること、そして大きくなってお腹が狭くなってくるのでお腹が広く感じてたときほど激しくは動かなかったりするみたいですよ。
不安に思ったらまた病院に連絡していいと思います!
りちゃ
コメントありがとうございます^ ^
胎動は少ないながら感じます(^^)NSTやった時は感じたのですが、またお家帰って来てからは静かな気がします(>_<)
心配しすぎなのかもしれないですね。。
37週まではいてくれたらなあと思ってるので、安静にしてようと思います😊
ナル
あと少しですもんね💡
胎動感じているならよかったです
病院では動いてたのに家に帰るとあれ??ってなるのすごくわかります!
私もエコーとかNSTしてるときはよく動いてたのに、家に帰ると静かにしてて不安になってました😅
赤ちゃんがもう少しお腹にいてくれますように…
りちゃ
そうですよね(>_<)
ほんと、出産ばかりは予定が立てれないので中々大変だなあと今回思い知らされました〜〜(;o;)💓
ありがとうございました^ ^