※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のママからMLMの勧誘を受けて困っています。初対面で誘われ、毎回商品説明をされるのが気まずいです。どう対処すれば良いでしょうか。

保育園ママからMLM紹介された人いませんか?

子どもの一つ上のクラスのママさんが私と年齢が一緒
ということで話しかけられたのですが…
MLM紹介目的なことをされ、毎朝毎夕会うのですが
気まず過ぎますwwwwwwwww

仲良くなってからならわかるけど初っ端誘います?笑

最初は飲み友が増えるし、〇〇保育園のコミュニティ
だから安心できるよって言われて飲み会に誘われました。

そこでこれを飲めば二日酔いなくなるしデトックスできるとのこと。
そこからその商品のイベントの紹介のラインやこの前LINEしたけどどうかな?とか会うたびに言われます…

もう顔も見たくないです。
でも、挨拶はしないといけませんよね…

皆さんならどうしますか?

まだ誘われてなく商品説明しかされてません。

金輪際はお断りはする予定です。

コメント

ママん

あぁ、居た居た!そういう人…。あらゆる角度から責めてくるんですよね😂w

てか、その人主さんにだけ声かけたりLINEで商品説明とかしてきてるんじゃなくて、あちこちに声かけてそうですがどうですか?
そんな人保育園でやらかしたら有名人になってネタにされるはずですけど、、、。
あと、そういう人って曖昧な対応ではなくて、はっきりそういうのはいらない!って言わないとなくなりませんよ。
そして、利用価値ないから主さんから自然に離れていきます。
一貫した対応して下さい。