※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

フロッキーネームについて質問があります。どのサイズをよく使いますか。3年間持ちますか。ヘアアイロンで使えますか。使いやすい色は何ですか。靴下やバックに付けたいです。

フロッキーネーム使っている方に質問です!

①どのサイズ(大中小)を1番使いますか?
②3年間とれなさそうですか?
③ヘアアイロンでも付けられますか?(アイロン持っていないので購入するか迷ってます💦)
④何色が使いやすいですか?

靴下、バック系、ハンカチなどに付けようと思っています!

コメント

ぐるぐるめがね

娘の靴下に使ってますが
洗濯で全部とまではいきませんが
何個かとれています🥲💦

わたしはリピートはなしです😵‍💫

まぬる

上の子の幼稚園入園の準備で使ってました😊ハンカチ、タオル、バック類、靴下につけてました😌

①私は小サイズを1番使いました🙌
②正直当たりハズレありますね💦しっかり引っ付いた物は6年経っても取れてないです!が、取れるやつはすぐ取れます💦恐らく、のりが元々しっかり付いてないのかな💦って感じです🥲あとつける時にしっかり説明書に書かれた時間通りプレスしてしっかり冷ます事ですね🙌せっかちだと失敗します😂
③アイロンはヘアーアイロンで代用出来るので購入しなくても大丈夫ですが、後々 小学生になったらエプロンが学校のだったりするとアイロンして返却になるので持っておいても良いかもしれないです💦
④ピンク、白、黒を買ってそれぞれよく使いました😊

はじめてのママリ🔰

靴下に使っています!

ワンサイズのものを買ったので、使っているのはおそらく中かな?と思います。

靴下なので毎日洗濯機で洗っていますが、取れたことないです。買い替えで3年間使ったものはないですが、少なくとも1年はもっています。

ヘアアイロンでもしっかりプレスすれば付くとは思います。が、アイロンしか使ったことないので、実際はわかりません💦

ネイビー、ピンク、水色を使っています。
白靴下ならどれでも◎、紺靴下にはピンクか水色を使っています。

🔰

遅くなりすみません🙇‍♀️
そしてまとめて失礼します!

しっかりプレスするように気をつけてみます!
アイロンは後々使えそうなので購入しようと思います🙆‍♀️
暗い色と明るい色を入れて選んでみます😊