※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
子育て・グッズ

2歳児クラスの雪遊びで、モンベルの手袋をウエアの下に着用しても問題ないでしょうか。手袋がずり落ちることがあり、着用方法に悩んでいます。

2歳児クラス(もうすぐ3歳になります)の園での雪遊びの手袋について質問させてください。
モンベルのウエアと手袋を購入したのですが、ウエアの上に手袋をつけるのがチャックがものすごくしめづらいのです。
マジックテープタイプのものも一応購入したのですが、今日使ってみたところ、今度はだんだんずり落ちてしまうようです。
モンベルのチャックの手袋は、手袋を着けてからウエアなら問題ないのですが、ウエアの下に手袋という着方でも良いのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

コメント

レンガ

チャック自分で締めれるならウエア後でも大丈夫だと思います!☺️

• さわ

さわ

ありがとうございます😊
    ウエア後ではなく、先に手袋をしてからウエアでも良いのか?と思いまして、、、🥺手袋はウエアの中に入れることになります!
    子どもの手袋の形って手首から広がっているのでウエアの上に着けるんだろうなと思うのですが、ウエアの後に着けるとなるもチャックの両側をギューっとしながらじゃないと閉まらなくて😭💦

• 12月29日
  • レンガ

レンガ

ごめんなさい🙇‍♀️
    ウエアが、あとをギュ!として
    ウエア後とコメントしてしまっていました😫

他の子もいると思うので、
    みんなぶん付けるとなると保育士さんの負担になってしまうので自分でチャック閉めたりその後にウエア着たりできそうなら大丈夫かなと思いました🤔ちなみに
    うちの保育園の場合は雪遊び中にもおもちゃなど使ったり、なにかする時にチャックなど外しやすいように5本指推奨でした

• 12月29日
  • さわ

さわ

ありがとうございます😊
    うちの園は2、3歳児クラスはミトンと決まっているのです☺️
    自分でスキーウエアを着脱出来るようには4歳児クラスからのようなので、スキーウエアは硬いし着づらいので、子どもの力がつくまでは先生方にお任せしようと思っています☺️

• 12月29日