※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ待ち
産婦人科・小児科

足に白いプツプツとお腹の赤いプツプツができた原因は何でしょうか。乾燥の可能性がありますか。

数日前から足に白いプツプツが出来て、今日気づいたらお腹全体に赤いプツプツが出来てました💦
乾燥?何が原因でしょうか?💦
年末年始で病院やってないので気になります💦

コメント

ママリ

赤いですね💧
痒みはありますでしょうか?
また、口腔内にもプツプツはありますでしょうか?

もしかしたら、感染症の類かもしれませんので救急での受診をオススメします。

ここまで広がると心配ですね💧

• ベビ待ち

ベビ待ち

ご返答ありがとうございますm(_ _)m

生後1ヶ月なんですが、痒がってるような感じはないです💦
    口腔内もなさそうですが。
    お顔は白いプツプツが数個あるだけなんで、お腹の赤プツプツと足の白いプツプツだけなんです💦

• 12月29日
ママリ

顔だけ、ならば乾燥かな?とも思いますが、お腹周りなのが気になります。

今育休中ですが、保育士をしています。
この状態だと、園から電話を入れて受診をすすめています💧
脅すようで申し訳有りませんが、アレルギーの他に内臓系の異常等の心配があるからです。
年末で忙しいとは思いますが、なるべくはやめに受診をオススメします。
まだ1ヶ月ということで、何があるかわかりませんので。

• ベビ待ち

ベビ待ち

ありがとうございますm(_ _)m
    明日やっている小児科があったので予約して行きたいと思います💦
    ただの乳児湿疹だったらいいんですが💦

• 12月29日