※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども向けに言葉の大切さや人を傷つけることを教える映画やアニメはありますか。

言葉の大切さ、人を傷つけることを教える意図の、子ども向けの映画やアニメご存知ありませんか?

大人向けだと「心が叫びたがってるんだ」の様な、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ジブリ作品の「思い出のマーニー」とかはどうですか?
そういうシーンがあったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとうちの子は「聲の形」も見ました。年齢的に早いかもしれませんが集中してみてました!

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い出のマーニー、何でみれるのか調べてみます!

聲の形は気になってました!
    今日自分で見て娘に合うか考えます!

ありがとうございます☺️

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速みさせていただきました!

まだ娘には難しそうですが、自分も考えさせられる映画だったので見て良かったです!

ありがとうございました🥰

• 12月29日
とりあ

映画やアニメじゃなくてすみませんが、テレビ番組でも良ければ…💦

NHKの『でこぼこポン!』は録画して見せてます。

発達に少し不安のある子やその親等へのサポートが目的の番組ですが、全ての子供が為になる内容です☺️

例えば自分のしたい遊びを誘うときにはこれやろう!と押し付けるんじゃなく、相手の意見も聞こうとか、そういう対人スキル等も教えてくれる番組です。

5歳の娘が毎回じーっと見てるので、何か学んでくれたらいいなーと思ってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに教えたい事がアーカイブで残っていました!とても参考になりました!!

療育機関で働いてるのにお恥ずかしながらこちらを知らず、、、

先生向けというのもあったので自分の勉強の為にも今日から見進めていきます!

ありがとうございました☺️

• 12月29日