2人目の妊娠中で、初診を受けたC病院の診察が不満でした。A病院に転院し、最終的にB病院に行きたいと考えています。C病院に連絡は必要でしょうか。また、A病院にはC病院で診てもらったことを伝えるべきでしょうか。
2人目妊娠中、初診の後の転院を考えています。そして転院先からまた転院したいと思っています。
1人目妊娠発覚時には今と別の市に住んでおり、A病院にかかっていました。出産時には現住所に越すことが決まっており、途中でB病院(総合病院)に転院しました。今回、2人目の妊娠が判明したので地元で人気(と言ってもここしかありません)のC病院で産みたいと思って初診にかかったのですが、かなりあっさりした診察で質問もできず、かなり感じが悪かったので、1人目と同じように地元から離れたA病院である程度診てもらい、B病院に転院しようと思っています。
この場合、初診にかかったC病院に連絡は必要ですか?(次回予約はしていません)またA病院に年明け受診する際にはC病院で診てもらったことを伝えますか?Cでも診てもらったことをAに伝えたら、B病院に転院することが決まっているので病院を点々とするヤバいやつだと思われませんかね…💦
ちなみに初診の際には5週相当で胎嚢と正常妊娠であることのみ確認できました。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ゆき
A病院に受診するのは、B病院が紹介状なしでは受け付けがないとかですか??🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうです!Bが大きめの総合病院で基本的に紹介状と救急を受け入れているんです。またBは総合病院で平日診療しかないので、上の子を預かってもらえるように土曜診療のあるAに安定期くらいまでかかろうと思っています💦
ゆき
だったら別に平気かと思います!
C病院には予約してくださいねって言われてたなら一応電話して、別の産院にかかることにしましたって言うと丁寧ですけどどっちでもいい気がします。
A病院には、近くの病院で正常妊娠は確認してもらってます、って話と前回同様B病院に転院する予定を伝えればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
年明けAの方にはCで診てもらったことと転院する予定をしっかり伝えたいと思います!
初診で行ったCにもまた予約してくださいと言われているので年明け電話するようにしてみます!