※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年末休みにインフルエンザで困っている方はいませんか。子どもが発熱し、インフルエンザAと診断されて療養中です。帰省やお出かけができず、子どもの咳や機嫌の悪さに疲れています。

せっかくの年末休みなのにインフルエンザで台無しなった方いませんかー🥲
我が家は27日に子ども発熱、28日にインフルエンザAと診断され療養期間ガッツリ年末年始にあたってます😭
帰省もできないし、お出かけもできないし…
子どもも熱は下がってるけど咳が凄く出てて、機嫌悪くすぐ癇癪起こすなど疲れます…

コメント

れいちゃん

娘が26日から発熱して翌日検査でインフルA
私が今日から発熱です💦
実家に帰省予定だったんですがなくなりましたー
うちも子どもは熱下がってるんですがご機嫌悪いし食欲も戻らないみたいでほとんど食べてません🥲

はじめてのママリ🔰

娘が39度越えの発熱中でおそらくインフルです😭
両方帰省して美味しいものたくさん食べさせてもらう予定だったんですがリスケになりそうで辛いです🥲

はじめてのママリ🔰

私発症で一家全員感染してしまいました…😭😭😭悲しい…

み!

今年の1月1日からインフルエンザで家族皆でぶっ倒れました😇絶不調なのに1日なんだから!とオエオエしながらすき焼きを食べるという奇行に走りました🍲あるいみインパクトあって思い出に強く残りました。

いちご

うちも下の子が夕方から発熱39.5、足が痛い、寒いと寝てしまいました😢インフルかなぁと😣年末年始の予定が💦

さらい

こどもが二人ともインフルになりました。でかけられないけど元気な我が子。きつい、、

はじめてのママリ🔰

上の子が夕方から発熱しています😭咳もまぁまぁ出てます…
明日病院受診予定ですが、インフルでないことを願いたいです🥺でも、流行ってるし、陽性の可能性高いですよね😔
せっかくの年末年始、辛いですよね😭😭

はじめてのママリ

みなさん大変な中コメントありがとうございます😭
ニュースでもインフル警報してたし、苦しいのは我が家だけじゃないですよね💦
年末お家で乗り切りましょう😭

ママリ

はいはいはいはーーい🖐️

次女の園が大流行だったので、しばらく登園自粛していたのにも関わらず
全く流行ってなかった長女の園で最終登園日にインフルで休みになった子がいて…
うわーー…と思っていたら案の定うつりました😂

義両親が年末からしばらくうちに泊まる予定でしたが、年明けから日にちズラして泊まることに…(いや来るんかい)

ほんとこの時期のインフルやめてくれですよね…
せめて年明けまで流行待って欲しかったです悲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

恐るべしインフル😭
    義両親は年明けからでもどうしてもお泊まりしたいんですね🤣
    そこまでにお互い元気になりますよーに😭

• 12月30日
ちゃむ

今日から3歳の息子が40°の発熱していまい、きっとインフルです。
年末年始予定全部無くなりました。
上の子は暇すぎてずっとごろごろしてます。何をすればいいのでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日からなら本当に全部予定崩れますよね😭
    もう家でYouTubeつけてみんなでゴロゴロするしかやることないです🤣

• 12月30日